コメント総数:378件
練り物大好きです。
なんで好きです。
「がんす」好きです。広島の人しか知らないかな。
練り天も好き。姑が大寅の天ぷらが好きでよく買っていました。伊達巻は自分で作るのが美味しいです。
さつま揚げ
さつま揚げも。子どもの頃、「板付け(かまぼこ)1個、まるごと食べたい!」と思っていました。大人になった今、いつでも出来るのに未だしていません。 ところで、「なると」は、存在感はあるものの、どちらかと言うと「飾り」っぽいですよね。「なると」をメインにした食べ方ってあるのかな? 我が家ではお正月しかお越しになられません。あっ、伊達巻もそうか!
関西やから、平天(さつま揚げ)もいいね!
ちくわぶが好きです。
さつま揚げが一番!
じゃこ天
さつま揚げ、カニカマ
宮城の笹かま、愛媛のじゃこ天
いろいろな地域の揚げ物と似てはいても 何かと違う“さつま揚げ”
生産地域でかなり食感に違いがある
笹かまぼこと伊達巻はまだ食べたことがない。それにその他をえらんだのは今「ほぼホタテ」や「ほぼカキフライ」と称する魚肉練り製品が売られているから。
すき
おでんが大好きです。
おでんのウインナー巻き
さつま揚げは、練り物に入らないのかしらん?
さつま揚げも好きです。
コメント総数:378件
練り物大好きです。
なんで好きです。
「がんす」好きです。広島の人しか知らないかな。
練り天も好き。姑が大寅の天ぷらが好きでよく買っていました。伊達巻は自分で作るのが美味しいです。
さつま揚げ
さつま揚げも。子どもの頃、「板付け(かまぼこ)1個、まるごと食べたい!」と思っていました。大人になった今、いつでも出来るのに未だしていません。 ところで、「なると」は、存在感はあるものの、どちらかと言うと「飾り」っぽいですよね。「なると」をメインにした食べ方ってあるのかな? 我が家ではお正月しかお越しになられません。あっ、伊達巻もそうか!
関西やから、平天(さつま揚げ)もいいね!
ちくわぶが好きです。
さつま揚げが一番!
じゃこ天
さつま揚げ、カニカマ
宮城の笹かま、愛媛のじゃこ天
いろいろな地域の揚げ物と似てはいても 何かと違う“さつま揚げ”
生産地域でかなり食感に違いがある
笹かまぼこと伊達巻はまだ食べたことがない。それにその他をえらんだのは今「ほぼホタテ」や「ほぼカキフライ」と称する魚肉練り製品が売られているから。
すき
おでんが大好きです。
おでんのウインナー巻き
さつま揚げは、練り物に入らないのかしらん?
さつま揚げも好きです。