コメント総数:378件
特別好きってわけでもないけど
ゴボウ天
なんでも旨いよ。
はんぺんは、焼いたり、おでんに最高級の食材です。 因みに寒いので、今晩は、おでん、ちくわぶは必ず入れます(江戸っ子なので(笑))
ですね。
かにかま…いろんな料理に化けます。
さつま揚げ、玉ねぎ揚げ、ちくわぶ、野菜揚げ…この季節は鍋用によく買います。
さつまあげも
薩摩揚げ(つけあげ)…何で入ってないの?
幼稚園時代のお弁当のおかずには、甘い卵焼きと魚肉ソーセージが定番でした。今から何十年も昔です・・・
さつま揚げです
いろいろ
ごぼう天
素材がいいと美味しいな!
ショウガ天やキクラゲ天
そのままでも、焼いても、煮ても、フライにしても美味しい黒はんぺん
ちくわぶ以外は、皆好きだ。
カニカマ
さつま揚げ。
こうしてみると結構種類があるものですね。
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特別好きってわけでもないけど
ゴボウ天
なんでも旨いよ。
はんぺんは、焼いたり、おでんに最高級の食材です。 因みに寒いので、今晩は、おでん、ちくわぶは必ず入れます(江戸っ子なので(笑))
ですね。
かにかま…いろんな料理に化けます。
さつま揚げ、玉ねぎ揚げ、ちくわぶ、野菜揚げ…この季節は鍋用によく買います。
さつまあげも
薩摩揚げ(つけあげ)…何で入ってないの?
幼稚園時代のお弁当のおかずには、甘い卵焼きと魚肉ソーセージが定番でした。今から何十年も昔です・・・
さつま揚げです
いろいろ
ごぼう天
素材がいいと美味しいな!
ショウガ天やキクラゲ天
そのままでも、焼いても、煮ても、フライにしても美味しい黒はんぺん
ちくわぶ以外は、皆好きだ。
カニカマ
さつま揚げ。
こうしてみると結構種類があるものですね。