コメント総数:637件
使いきれずに、野菜室の奥に残っていたりする。
葉っぱ物がシナシナになると使うの諦めちゃって、結局、ご臨終に
野菜肉です
野菜は、人参が縮んでいくのと きゅうりが冷蔵が効きすぎて先っぽ凍ってダメになってたり。。 お菓子作ろうと思って買った生クリームは いつも期限ギリギリになってやっと使ってます。
蓮根しょっちゅう
別の具材を合わせようとして買ったけど、また明日が続いて結局腐らしてしまう
自分は好きだけど家族が嫌いな野菜はつい出しそびれてダメにしてしまいます。
納豆が賞味期限切れとか。野菜の収穫どきになるとあちこちから頂くのですが、さばききれずにダメになった事も。
1本しか必要ないのに、3本入りしか売ってなくて、仕方なくそれを買ったけど、やっぱり1本位をダメにしてしまった。というような事はたまにある。でも、今年のように野菜が高いと、もう諦めて最初から買わない、っていう事が多かった。
予定していた料理を旦那の気まぐれで出来ずダメにしてしまう事が多々あります。食材には申し訳ないので私がこっそり食べることもあります。
もやし
なので、多少高くなるけど使いきりサイズを購入することがあります。
モヤシとかキュウリとかですね。
奥の方に長い間気が付かずに放置して…アウト
なんか、真っ黒になって液体が出てるのとかある。見つけ次第捨てるけど、これってもったいないよね。
特に魚は料理する必要がありついつい買ったことを忘れてしまう。
調理面倒です…
奥の方に入れたまま、忘れてはいないけど出さないものが…ごめんなさい。
冷蔵庫の野菜室の使い勝手がなぜか悪い。もっと整理して置けたら、無駄もなくなるだろうなぁ。
これは余りますね
コメント総数:637件
使いきれずに、野菜室の奥に残っていたりする。
葉っぱ物がシナシナになると使うの諦めちゃって、結局、ご臨終に
野菜肉です
野菜は、人参が縮んでいくのと きゅうりが冷蔵が効きすぎて先っぽ凍ってダメになってたり。。 お菓子作ろうと思って買った生クリームは いつも期限ギリギリになってやっと使ってます。
蓮根しょっちゅう
別の具材を合わせようとして買ったけど、また明日が続いて結局腐らしてしまう
自分は好きだけど家族が嫌いな野菜はつい出しそびれてダメにしてしまいます。
納豆が賞味期限切れとか。野菜の収穫どきになるとあちこちから頂くのですが、さばききれずにダメになった事も。
1本しか必要ないのに、3本入りしか売ってなくて、仕方なくそれを買ったけど、やっぱり1本位をダメにしてしまった。というような事はたまにある。でも、今年のように野菜が高いと、もう諦めて最初から買わない、っていう事が多かった。
予定していた料理を旦那の気まぐれで出来ずダメにしてしまう事が多々あります。食材には申し訳ないので私がこっそり食べることもあります。
もやし
なので、多少高くなるけど使いきりサイズを購入することがあります。
モヤシとかキュウリとかですね。
奥の方に長い間気が付かずに放置して…アウト
なんか、真っ黒になって液体が出てるのとかある。見つけ次第捨てるけど、これってもったいないよね。
特に魚は料理する必要がありついつい買ったことを忘れてしまう。
調理面倒です…
奥の方に入れたまま、忘れてはいないけど出さないものが…ごめんなさい。
冷蔵庫の野菜室の使い勝手がなぜか悪い。もっと整理して置けたら、無駄もなくなるだろうなぁ。
これは余りますね