コメント総数:637件
野菜は乾燥気味に、賞味期限切れとか。でも、腐って捨てることはない。 特にない人は、凄いねー
しなびたり痛んでいることがある。
たまにあります。
賞味期限の長いものを購入しているが、外食が増えると、期限が切れてしまうことがある。
安いからとついで買いしたもやし…よく腐らせちゃいます(..)
その日に食べる分だけ買って来るので、特に無いです。
使いかけの野菜
にんじんと納豆とお豆腐かな…朝食と夕食を食べないから週末しか食べるタイミングないんだけど、週末もほぼ食事をしないからなかなか使い切れない。消費期限は全く気にしないけど、もはや食材とは呼べない状態のとか発掘される
仕事で急な残業が続くとだめになっちゃう
安いかったらといってまとめ買いしてしまい冷蔵庫にいればなし
葉物をいよく忘れる
野菜は使い残しをよくやる。他には佃煮とか加工品で日持ちがするからと過信して気が付いたらとっくに食べられなくなっていたり。
一本しかいらないのに複数本売りしている胡瓜・人参とか腐りやすいもやしとか、あとはハムとか蒲鉾の加工品です。
もやしも、生姜も冷凍すればいいのに。腐らせて捨てるならね。もやしは、安いとこで、8円とかで売ってるけど、そういう問題じゃないし。
日持ちが悪い。最近は乾燥させたり冷凍保存するように心掛けています。自分が小中学生だった頃の野菜は今と違って日持ちが良かったけど野菜も軟弱になってきたのかなぁ〜
野菜は常習的!
野菜が多い
時々嗜好が変わるのお ( ^ω^ )
こんなとこ
丼もの いなり寿司など
コメント総数:637件
野菜は乾燥気味に、賞味期限切れとか。でも、腐って捨てることはない。 特にない人は、凄いねー
しなびたり痛んでいることがある。
たまにあります。
賞味期限の長いものを購入しているが、外食が増えると、期限が切れてしまうことがある。
安いからとついで買いしたもやし…よく腐らせちゃいます(..)
その日に食べる分だけ買って来るので、特に無いです。
使いかけの野菜
にんじんと納豆とお豆腐かな…朝食と夕食を食べないから週末しか食べるタイミングないんだけど、週末もほぼ食事をしないからなかなか使い切れない。消費期限は全く気にしないけど、もはや食材とは呼べない状態のとか発掘される
仕事で急な残業が続くとだめになっちゃう
安いかったらといってまとめ買いしてしまい冷蔵庫にいればなし
葉物をいよく忘れる
野菜は使い残しをよくやる。他には佃煮とか加工品で日持ちがするからと過信して気が付いたらとっくに食べられなくなっていたり。
一本しかいらないのに複数本売りしている胡瓜・人参とか腐りやすいもやしとか、あとはハムとか蒲鉾の加工品です。
もやしも、生姜も冷凍すればいいのに。腐らせて捨てるならね。もやしは、安いとこで、8円とかで売ってるけど、そういう問題じゃないし。
日持ちが悪い。最近は乾燥させたり冷凍保存するように心掛けています。自分が小中学生だった頃の野菜は今と違って日持ちが良かったけど野菜も軟弱になってきたのかなぁ〜
野菜は常習的!
野菜が多い
時々嗜好が変わるのお ( ^ω^ )
こんなとこ
丼もの いなり寿司など