コメント総数:637件
しょうが。案外持たない。カビさせてしまいます。
葉物野菜は3日くらいで使い切らないと大体ダメになります。
葱や韮が特に多い
野菜が多い。間に隠れたままになって。
上は問題なくても、裏面が傷んで腐っちゃったりする
旬のいただきものの果物。旬の時期はあちこちからいただける事があるので、時々ダメにしてしまいます。
野菜室の奥にしまい込んだ根菜類をよく駄目にしています
野菜の切れ端とか・・・きゅうりも痛みやすい。あと瓶詰類。ジャム、佃煮、たまにしか使わない調味料などなど。生鮮品よりそちらのほうが多い。
野菜はわすれるんだよね。
よくあります
ですね。
葉物です。
コメントに食べ物を粗末にしないとあるけども、、戦後間も無く生まれた親は凄く食べ物粗末にしてますよ。。
使いがけがね。
よくある。
たまに野菜が黒くなっている。
korekana
野菜は大量買いすると腐らせてしまうので必要な分だけ買うようにしてます
これですね〜
足が早い。
コメント総数:637件
しょうが。案外持たない。カビさせてしまいます。
葉物野菜は3日くらいで使い切らないと大体ダメになります。
葱や韮が特に多い
野菜が多い。間に隠れたままになって。
上は問題なくても、裏面が傷んで腐っちゃったりする
旬のいただきものの果物。旬の時期はあちこちからいただける事があるので、時々ダメにしてしまいます。
野菜室の奥にしまい込んだ根菜類をよく駄目にしています
野菜の切れ端とか・・・きゅうりも痛みやすい。あと瓶詰類。ジャム、佃煮、たまにしか使わない調味料などなど。生鮮品よりそちらのほうが多い。
野菜はわすれるんだよね。
よくあります
ですね。
葉物です。
コメントに食べ物を粗末にしないとあるけども、、戦後間も無く生まれた親は凄く食べ物粗末にしてますよ。。
使いがけがね。
よくある。
たまに野菜が黒くなっている。
korekana
野菜は大量買いすると腐らせてしまうので必要な分だけ買うようにしてます
これですね〜
足が早い。