コメント総数:637件
多分よくないと思いますが腐っても完ぺきに腐るまで、取っておきます。
セロリはハンブン位がどうしてもしなしなに変色してしまい無駄になる。
冷蔵庫は低温のコンポストか?!
家族が少ないので割高な半分とか4分の1サイズを買うのに突発的な残業と夜勤が入るので食べきれないことがある。無駄にする気なんて全くないのでそれをとがめる意見を見ると狭量さに泣ける
なんだかんだで
もやしときゅうりは時々ダメにしちゃう時があります。もしかしたら他の物もダメになっているのかもしれませんが、私は消費期限も賞味期限も全く気にしないのでよくわかりません。
そうならないように心がけているけれども、今回風邪が長引いてしまってダメにしたものが多く出た。非常時とは言え反省・・・
野菜と果物
調味料がよく切れてます。タバスコ系とか。
昨日の話ですが、大葉にカビが生えてました。泣
葉物は特に・・・
肉は、買ってすぐ冷凍するから駄目にすることはない。野菜は、新鮮なうちに洗って切っておいてビニール入れておくか冷凍が良いが、冷凍庫がパンパンになるし冷凍やけしたり。牛乳は、中途半端に残ってしまうって期限切れちゃうね。
もやし
中まで見てないが、きっと色々有ると思う!
野菜類は結構そういうことがあります。
きゃべつ
調味料等も頻繁に使う物でないと使用期限切れになる事が多い
少し残ってしまって、使い忘れがあります。
特に頂き物、自分が食べたいと思っていないものなので捨てることが多い、なので出来るだけ貰ったら食べるようにしている。
丸ごとでは無いが、切れ端等々が多いかな。
コメント総数:637件
多分よくないと思いますが腐っても完ぺきに腐るまで、取っておきます。
セロリはハンブン位がどうしてもしなしなに変色してしまい無駄になる。
冷蔵庫は低温のコンポストか?!
家族が少ないので割高な半分とか4分の1サイズを買うのに突発的な残業と夜勤が入るので食べきれないことがある。無駄にする気なんて全くないのでそれをとがめる意見を見ると狭量さに泣ける
なんだかんだで
もやしときゅうりは時々ダメにしちゃう時があります。もしかしたら他の物もダメになっているのかもしれませんが、私は消費期限も賞味期限も全く気にしないのでよくわかりません。
そうならないように心がけているけれども、今回風邪が長引いてしまってダメにしたものが多く出た。非常時とは言え反省・・・
野菜と果物
調味料がよく切れてます。タバスコ系とか。
昨日の話ですが、大葉にカビが生えてました。泣
葉物は特に・・・
肉は、買ってすぐ冷凍するから駄目にすることはない。野菜は、新鮮なうちに洗って切っておいてビニール入れておくか冷凍が良いが、冷凍庫がパンパンになるし冷凍やけしたり。牛乳は、中途半端に残ってしまうって期限切れちゃうね。
もやし
中まで見てないが、きっと色々有ると思う!
野菜類は結構そういうことがあります。
きゃべつ
調味料等も頻繁に使う物でないと使用期限切れになる事が多い
少し残ってしまって、使い忘れがあります。
特に頂き物、自分が食べたいと思っていないものなので捨てることが多い、なので出来るだけ貰ったら食べるようにしている。
丸ごとでは無いが、切れ端等々が多いかな。