コメント総数:637件
野菜はすぐひなびてしまう。
たまに。
ジャム(カビ発生)、つくだ煮(同じくカビ)、などですかね。
以前は買いだめしてたので、いろいろとやらかしてましたけど、今は経済的に無理なので…たまに野菜ぐらいですね…
たまにあります
田舎から沢山もらって近所にもお裾分けするが、一部ダメにしてしまう
あちらこちらのご近所から大量に頂くので、多い時にはきゅうり100本が冷蔵庫に。漬物、ピクルスなどにしても食べきれなくて。断ると次がなくなるので、喜んで頂きますが・・・
ニンジン
ですね。
野菜が多い
直ぐに小分けして 冷凍保存すればいいのに 今日使うからと 思っているうちに (>_<)アチャって言う事に。
人参
畑をやっている親戚から日々大量に野菜をもらい野菜室に入りきらない。夫婦2人なので消費しきれない。
もやし
すぐダメになる
野菜高騰の時などは少しでも安いものをと買ってしまい、逆に勿体ないことになったり・・・
また 無駄にしてしまったと自己嫌悪。私だけかと思っていました。
野菜類が多い。
特に葉物は傷むのが早いようです、ですから遅くとも3〜4日の間には調理して食べるようにしています。畑から取れたら1時間ごとに栄養がなくなると聞くので当日か遅くとも翌日に食べられるのが一番いいんでしょうね。
野菜は自宅で作っているので有りすぎてダメにしてしまう。
コメント総数:637件
野菜はすぐひなびてしまう。
たまに。
ジャム(カビ発生)、つくだ煮(同じくカビ)、などですかね。
以前は買いだめしてたので、いろいろとやらかしてましたけど、今は経済的に無理なので…たまに野菜ぐらいですね…
たまにあります
田舎から沢山もらって近所にもお裾分けするが、一部ダメにしてしまう
あちらこちらのご近所から大量に頂くので、多い時にはきゅうり100本が冷蔵庫に。漬物、ピクルスなどにしても食べきれなくて。断ると次がなくなるので、喜んで頂きますが・・・
ニンジン
ですね。
野菜が多い
直ぐに小分けして 冷凍保存すればいいのに 今日使うからと 思っているうちに (>_<)アチャって言う事に。
人参
畑をやっている親戚から日々大量に野菜をもらい野菜室に入りきらない。夫婦2人なので消費しきれない。
もやし
すぐダメになる
野菜高騰の時などは少しでも安いものをと買ってしまい、逆に勿体ないことになったり・・・
また 無駄にしてしまったと自己嫌悪。私だけかと思っていました。
野菜類が多い。
特に葉物は傷むのが早いようです、ですから遅くとも3〜4日の間には調理して食べるようにしています。畑から取れたら1時間ごとに栄養がなくなると聞くので当日か遅くとも翌日に食べられるのが一番いいんでしょうね。
野菜は自宅で作っているので有りすぎてダメにしてしまう。