コメント総数:637件
おかげで野菜を買うのが減った。
どうしても無駄にしてますね。
野菜は油断する。
具雑煮か?
野菜はいろんな種類を常備しておきたいのでよくダメにする。
野菜は「溶ける」んだよ、長く放っておくと・・・
一番小さいのを買う、調理には使うけど、生では飲めないので。
ですね
買わないのが一番です。
最近は必要最低限のものしか買わないようにしているので、随分減ってはいますが、野菜は使いきれず、果物は家族に食べてもらおうと思いながら出し忘れたりして無駄にしてしまうことがあります。
です
豆腐はよくやる!
モヤシはよくある、冷凍した肉も気が付けば冷凍やけを起こして廃棄
これ
大根の葉とかキャベツの芯に近いところとか食べようと思って忘れてしまう。牛乳とかも必要な時用にちょっとだけ残してたら消費期限が過ぎてしまう。
ok
沢山有りますね。
野菜がシナシナになります。
残った野菜を忘れてしまうのだよね〜
もやし。。
コメント総数:637件
おかげで野菜を買うのが減った。
どうしても無駄にしてますね。
野菜は油断する。
具雑煮か?
野菜はいろんな種類を常備しておきたいのでよくダメにする。
野菜は「溶ける」んだよ、長く放っておくと・・・
一番小さいのを買う、調理には使うけど、生では飲めないので。
ですね
買わないのが一番です。
最近は必要最低限のものしか買わないようにしているので、随分減ってはいますが、野菜は使いきれず、果物は家族に食べてもらおうと思いながら出し忘れたりして無駄にしてしまうことがあります。
です
豆腐はよくやる!
モヤシはよくある、冷凍した肉も気が付けば冷凍やけを起こして廃棄
これ
大根の葉とかキャベツの芯に近いところとか食べようと思って忘れてしまう。牛乳とかも必要な時用にちょっとだけ残してたら消費期限が過ぎてしまう。
ok
沢山有りますね。
野菜がシナシナになります。
残った野菜を忘れてしまうのだよね〜
もやし。。