コメント総数:637件
忙しくて面倒くさいです
残ったキュウリがベトベトになっていることがある。
肉魚は冷凍、野菜はつい
野菜、タレ、麺類etc.
牛乳は買わない。生物の買い増しでダメにそる事多い。
大葉、ダメにしたばっかり…。
使いきれずに余った分をたまに…
反省してます!
野菜をダメにするんだよな!
つい奥に行ってしまい、カビが生えたり 乾燥してしまいます。 牛乳は2日でなくなる。
よくだめにはしませんが、比較的生ごみにするのは野菜の先っぽと芯の所
一番処置ができなくてダメになってしまうことがあります。
野菜を買っても使わずにいることが多い
ごめん果物だった
生姜・レンコン・それから、丸のまんまのレタスとかキャベツ・・・大根なんかも?冷蔵庫の中で、腐ってたり、干からびていたり(笑)! なるべく、使いきりたいですね(^^)
もやしととうふ。何度かに分けて使おうと思っているうちに……
時々やっちゃいます!ばちあたりです!
食べないといけないと思って買うもの。豆腐、納豆、野菜、ハム等々、結構あります。賞味期限が一日でも過ぎると廃棄します。
卵もやや長期在庫になりがちですが高熱調理してやっつけてます
一人暮らしだと卵は使い切れずに残っちゃうし肉も買ってすぐ使わないからしばらく冷蔵庫に置いててそろそろヤバイと思って冷凍庫に入れてたら忘れる…
コメント総数:637件
忙しくて面倒くさいです
残ったキュウリがベトベトになっていることがある。
肉魚は冷凍、野菜はつい
野菜、タレ、麺類etc.
牛乳は買わない。生物の買い増しでダメにそる事多い。
大葉、ダメにしたばっかり…。
使いきれずに余った分をたまに…
反省してます!
野菜をダメにするんだよな!
つい奥に行ってしまい、カビが生えたり 乾燥してしまいます。 牛乳は2日でなくなる。
よくだめにはしませんが、比較的生ごみにするのは野菜の先っぽと芯の所
一番処置ができなくてダメになってしまうことがあります。
野菜を買っても使わずにいることが多い
ごめん果物だった
生姜・レンコン・それから、丸のまんまのレタスとかキャベツ・・・大根なんかも?冷蔵庫の中で、腐ってたり、干からびていたり(笑)! なるべく、使いきりたいですね(^^)
もやしととうふ。何度かに分けて使おうと思っているうちに……
時々やっちゃいます!ばちあたりです!
食べないといけないと思って買うもの。豆腐、納豆、野菜、ハム等々、結構あります。賞味期限が一日でも過ぎると廃棄します。
卵もやや長期在庫になりがちですが高熱調理してやっつけてます
一人暮らしだと卵は使い切れずに残っちゃうし肉も買ってすぐ使わないからしばらく冷蔵庫に置いててそろそろヤバイと思って冷凍庫に入れてたら忘れる…