コメント総数:107件
かな
当てはまる分が多い。
冷蔵庫に置きぱなしになってしまうので1週間の間に使わないとと思っても別な料理に取りかかると忘れてしまいがち…
厚揚げ、油揚げがカビるのは早い。
良くある。有るのを忘れて又購入するので古いのが奥に。
蓮根しょっちゅう
奥の方に長い間気が付かずに放置して…アウト
特に魚は料理する必要がありついつい買ったことを忘れてしまう。
冷蔵庫は過信できない
よくダメにします
ごくまれに
スーパーなどでの買い物中に、美味しそうに思って衝動買いしてしまった惣菜や佃煮、漬物などの食べ残しを、冷蔵庫の奥に仕舞い込んで忘れてしまうことがあります
意外と良く有る。魚は傷むのが早いから。
です・・・。
冷蔵庫の奥の食材をダメにすることがある。
玉子は買わないので、冷蔵庫に入れている物は、突発的な事などで家を急に空ける事などで、ダメにしてしまったりします。
です
野菜炒めのセットなどは賞味期限切れでも封を開けていなければ炒めて食べてしまいます。
自分で料理しないからたまに買ってきてだめにして司しまう((+_+))
もやしも、生姜も冷凍すればいいのに。腐らせて捨てるならね。もやしは、安いとこで、8円とかで売ってるけど、そういう問題じゃないし。
コメント総数:107件
かな
当てはまる分が多い。
冷蔵庫に置きぱなしになってしまうので1週間の間に使わないとと思っても別な料理に取りかかると忘れてしまいがち…
厚揚げ、油揚げがカビるのは早い。
良くある。有るのを忘れて又購入するので古いのが奥に。
蓮根しょっちゅう
奥の方に長い間気が付かずに放置して…アウト
特に魚は料理する必要がありついつい買ったことを忘れてしまう。
冷蔵庫は過信できない
よくダメにします
ごくまれに
スーパーなどでの買い物中に、美味しそうに思って衝動買いしてしまった惣菜や佃煮、漬物などの食べ残しを、冷蔵庫の奥に仕舞い込んで忘れてしまうことがあります
意外と良く有る。魚は傷むのが早いから。
です・・・。
冷蔵庫の奥の食材をダメにすることがある。
玉子は買わないので、冷蔵庫に入れている物は、突発的な事などで家を急に空ける事などで、ダメにしてしまったりします。
です
野菜炒めのセットなどは賞味期限切れでも封を開けていなければ炒めて食べてしまいます。
自分で料理しないからたまに買ってきてだめにして司しまう((+_+))
もやしも、生姜も冷凍すればいいのに。腐らせて捨てるならね。もやしは、安いとこで、8円とかで売ってるけど、そういう問題じゃないし。