コメント総数:442件
調味料ですかね〜1回でいっぱい使わないので。
体調が良ければムダにしませんが、良くない時はいろいろとダメにしてしまいます。
ヨーグルト
頂き物の野菜とか、お土産の漬物、少ししか使わない調味料、ドレッシング等です。
冷蔵庫の管理は妻がしているので分からない。
使いかけの調味料。結局処分することになる。
食品ロスは極端に少なくがモットー
野菜は、人参が縮んでいくのと きゅうりが冷蔵が効きすぎて先っぽ凍ってダメになってたり。。 お菓子作ろうと思って買った生クリームは いつも期限ギリギリになってやっと使ってます。
蓮根しょっちゅう
ちょっと変わった調味料('_')賞味期限を過ぎても使っていますが。
老妻の領域なので放置。
納豆が賞味期限切れとか。野菜の収穫どきになるとあちこちから頂くのですが、さばききれずにダメになった事も。
なめこです。
なると ちくわ など練物は忘れがちです…
予定していた料理を旦那の気まぐれで出来ずダメにしてしまう事が多々あります。食材には申し訳ないので私がこっそり食べることもあります。
調味料。一度も使い切ることなく劣化
奥の方に長い間気が付かずに放置して…アウト
たまに練り物を駄目にしてしまいます
色々
奥の方に入れたまま、忘れてはいないけど出さないものが…ごめんなさい。
コメント総数:442件
調味料ですかね〜1回でいっぱい使わないので。
体調が良ければムダにしませんが、良くない時はいろいろとダメにしてしまいます。
ヨーグルト
頂き物の野菜とか、お土産の漬物、少ししか使わない調味料、ドレッシング等です。
冷蔵庫の管理は妻がしているので分からない。
使いかけの調味料。結局処分することになる。
食品ロスは極端に少なくがモットー
野菜は、人参が縮んでいくのと きゅうりが冷蔵が効きすぎて先っぽ凍ってダメになってたり。。 お菓子作ろうと思って買った生クリームは いつも期限ギリギリになってやっと使ってます。
蓮根しょっちゅう
ちょっと変わった調味料('_')賞味期限を過ぎても使っていますが。
老妻の領域なので放置。
納豆が賞味期限切れとか。野菜の収穫どきになるとあちこちから頂くのですが、さばききれずにダメになった事も。
なめこです。
なると ちくわ など練物は忘れがちです…
予定していた料理を旦那の気まぐれで出来ずダメにしてしまう事が多々あります。食材には申し訳ないので私がこっそり食べることもあります。
調味料。一度も使い切ることなく劣化
奥の方に長い間気が付かずに放置して…アウト
たまに練り物を駄目にしてしまいます
色々
奥の方に入れたまま、忘れてはいないけど出さないものが…ごめんなさい。