コメント総数:442件
賞味期限の長いものを購入しているが、外食が増えると、期限が切れてしまうことがある。
調味料
にんじんと納豆とお豆腐かな…朝食と夕食を食べないから週末しか食べるタイミングないんだけど、週末もほぼ食事をしないからなかなか使い切れない。消費期限は全く気にしないけど、もはや食材とは呼べない状態のとか発掘される
漬物が古くなる
ジャムや海苔佃煮の瓶ものは油断しがち
果物
その他を考えろボケ。あいかが一番駄目だなやつ。愚か者ばかりで困ったものだ。こういうのばかりだから震災が起こるのだ
野菜は使い残しをよくやる。他には佃煮とか加工品で日持ちがするからと過信して気が付いたらとっくに食べられなくなっていたり。
みかんが腐る
一本しかいらないのに複数本売りしている胡瓜・人参とか腐りやすいもやしとか、あとはハムとか蒲鉾の加工品です。
もやしも、生姜も冷凍すればいいのに。腐らせて捨てるならね。もやしは、安いとこで、8円とかで売ってるけど、そういう問題じゃないし。
野菜は常習的!
きのこは一度に使わないとたまに ダメにしてしまったりする
時々嗜好が変わるのお ( ^ω^ )
かなぁ
丼もの いなり寿司など
調味料とソフトドリンク
実際には問題ないだろうが、損失が小額なので安全優先で廃棄している。
普段はないのですが、なぜかショウガだけは使いきれずにダメにしてしまうことが・・・あと、誰も使わないのに夫が購入して冷蔵庫に入れているチューブ入りのわさびなど
コメント総数:442件
賞味期限の長いものを購入しているが、外食が増えると、期限が切れてしまうことがある。
調味料
にんじんと納豆とお豆腐かな…朝食と夕食を食べないから週末しか食べるタイミングないんだけど、週末もほぼ食事をしないからなかなか使い切れない。消費期限は全く気にしないけど、もはや食材とは呼べない状態のとか発掘される
漬物が古くなる
ジャムや海苔佃煮の瓶ものは油断しがち
果物
その他を考えろボケ。あいかが一番駄目だなやつ。愚か者ばかりで困ったものだ。こういうのばかりだから震災が起こるのだ
野菜は使い残しをよくやる。他には佃煮とか加工品で日持ちがするからと過信して気が付いたらとっくに食べられなくなっていたり。
みかんが腐る
一本しかいらないのに複数本売りしている胡瓜・人参とか腐りやすいもやしとか、あとはハムとか蒲鉾の加工品です。
もやしも、生姜も冷凍すればいいのに。腐らせて捨てるならね。もやしは、安いとこで、8円とかで売ってるけど、そういう問題じゃないし。
野菜は常習的!
きのこは一度に使わないとたまに ダメにしてしまったりする
調味料
時々嗜好が変わるのお ( ^ω^ )
かなぁ
丼もの いなり寿司など
調味料とソフトドリンク
実際には問題ないだろうが、損失が小額なので安全優先で廃棄している。
普段はないのですが、なぜかショウガだけは使いきれずにダメにしてしまうことが・・・あと、誰も使わないのに夫が購入して冷蔵庫に入れているチューブ入りのわさびなど