コメント総数:442件
旬のいただきものの果物。旬の時期はあちこちからいただける事があるので、時々ダメにしてしまいます。
野菜の切れ端とか・・・きゅうりも痛みやすい。あと瓶詰類。ジャム、佃煮、たまにしか使わない調味料などなど。生鮮品よりそちらのほうが多い。
アイスクリームを冷凍室に入れっぱなしで......。
奥の方に入っていて忘れていることがある。
かにかまとか、他は使いきるけど
きゅうりがよくべとべと
なんか…よくあるみたい…
調味料
中華の調味料!
野菜は大量買いすると腐らせてしまうので必要な分だけ買うようにしてます
頂き物のケーキの類い。嫌いというわけじゃないんだが進んで食べようとも思わない。
佃煮とかご飯の友なんかはよく。おいしそうと買うけど、いまいちの物が多い。
チーズ。保つからと油断してると・・・ぎゃあああ〜!
カット野菜。
冷凍ができなものは・・・
使う予定が変更になり、よく駄目にする。
調味料は期限切れてることあります
結構ゴミにしている物があるものですね。
自分は食べないジャム
子供。あ、もちろん人間じゃないですよ。魚の子供(シラスなど)です。鶏の子供(ひな鳥肉)や獣の子供(子羊肉)、植物の子供(もやし)などは、ちゃんと食べます。何故か、魚の子供は冷蔵庫の奥に隠れていて、ダメになっている時が多い。
コメント総数:442件
旬のいただきものの果物。旬の時期はあちこちからいただける事があるので、時々ダメにしてしまいます。
野菜の切れ端とか・・・きゅうりも痛みやすい。あと瓶詰類。ジャム、佃煮、たまにしか使わない調味料などなど。生鮮品よりそちらのほうが多い。
アイスクリームを冷凍室に入れっぱなしで......。
奥の方に入っていて忘れていることがある。
かにかまとか、他は使いきるけど
きゅうりがよくべとべと
なんか…よくあるみたい…
調味料
中華の調味料!
野菜は大量買いすると腐らせてしまうので必要な分だけ買うようにしてます
頂き物のケーキの類い。嫌いというわけじゃないんだが進んで食べようとも思わない。
佃煮とかご飯の友なんかはよく。おいしそうと買うけど、いまいちの物が多い。
チーズ。保つからと油断してると・・・ぎゃあああ〜!
カット野菜。
冷凍ができなものは・・・
使う予定が変更になり、よく駄目にする。
調味料は期限切れてることあります
結構ゴミにしている物があるものですね。
自分は食べないジャム
子供。あ、もちろん人間じゃないですよ。魚の子供(シラスなど)です。鶏の子供(ひな鳥肉)や獣の子供(子羊肉)、植物の子供(もやし)などは、ちゃんと食べます。何故か、魚の子供は冷蔵庫の奥に隠れていて、ダメになっている時が多い。