コメント総数:442件
普段使わない、貰い物のジャムとか。
独身時代はそういう事もあったが、今は冷蔵庫管理していないから分からない。
冷凍食品。消費期限が長い分、忘れてしまって、駄目にしてしまいます。
何というわけではないが、何故か奥の方に納まってしまうもの。
気がつけばいつも瓶詰めの鮭やなめたけが化石に…保存効きそうだからつい後回しにしがち。
卵と調味料。一人暮らししてた頃は使いきれずにダメにしちゃうことが多かった。
今日ももやしをダメにして捨てました・・・
ちくわ、うどん、義母の買いすぎ。。。
ドレッシングとかゼリーとか 安心してると切れてる
たまに、ヨーグルトが賞味期限切れになる。
瓶詰の塩辛とか
ヨーグルトとか
辛子、マヨネーズ、ケチャップなどの調味料。マヨネーズやケチャップは少量パックにすればいいんだけど特売の普通容量と比較すると単価が数倍以上なので期限切れになっても普通容量の方がお得なので、つい。自炊始めたころは卵を無駄にしたことがあったが、生食前提と知ってからは調理法を変えるだけで良くなったし、殺菌してれば自家冷凍並みになる。
スーパーやコンビニ惣菜などについてくる、小さいビニール個装のお醤油、ケチャップ、ドレッシングなどは、なかなか捨てられずに冷蔵庫の1番上のドアポケットの中で冷蔵庫の肥やしになっています。
調味料がちょっとだけ残ったりとか
納豆を良くダメにしてしまう。
ねりわさび、ねりからしがいつの間に期限切れって事があります
何かの瓶詰め。いつの間にか奥のほうで終わってる。
味噌は、特売品で賞味期限は半年くらい。1人者、期限は過ぎる事が多い。 でも味に大きな変化が無い限り使う。
妻は買いすぎ。
コメント総数:442件
普段使わない、貰い物のジャムとか。
独身時代はそういう事もあったが、今は冷蔵庫管理していないから分からない。
冷凍食品。消費期限が長い分、忘れてしまって、駄目にしてしまいます。
何というわけではないが、何故か奥の方に納まってしまうもの。
気がつけばいつも瓶詰めの鮭やなめたけが化石に…保存効きそうだからつい後回しにしがち。
卵と調味料。一人暮らししてた頃は使いきれずにダメにしちゃうことが多かった。
今日ももやしをダメにして捨てました・・・
ちくわ、うどん、義母の買いすぎ。。。
ドレッシングとかゼリーとか 安心してると切れてる
たまに、ヨーグルトが賞味期限切れになる。
瓶詰の塩辛とか
ヨーグルトとか
辛子、マヨネーズ、ケチャップなどの調味料。マヨネーズやケチャップは少量パックにすればいいんだけど特売の普通容量と比較すると単価が数倍以上なので期限切れになっても普通容量の方がお得なので、つい。自炊始めたころは卵を無駄にしたことがあったが、生食前提と知ってからは調理法を変えるだけで良くなったし、殺菌してれば自家冷凍並みになる。
スーパーやコンビニ惣菜などについてくる、小さいビニール個装のお醤油、ケチャップ、ドレッシングなどは、なかなか捨てられずに冷蔵庫の1番上のドアポケットの中で冷蔵庫の肥やしになっています。
調味料がちょっとだけ残ったりとか
納豆を良くダメにしてしまう。
ねりわさび、ねりからしがいつの間に期限切れって事があります
何かの瓶詰め。いつの間にか奥のほうで終わってる。
味噌は、特売品で賞味期限は半年くらい。1人者、期限は過ぎる事が多い。 でも味に大きな変化が無い限り使う。
妻は買いすぎ。