コメント総数:442件
豆腐、もやし等々賞味期限切れ、よくあります。
もやしやニラを忘れるとやばいです。
納豆。日持ちするのでついうっかり。勿体ない。
野菜はすぐひなびてしまう。
ジャム(カビ発生)、つくだ煮(同じくカビ)、などですかね。
以前は買いだめしてたので、いろいろとやらかしてましたけど、今は経済的に無理なので…たまに野菜ぐらいですね…
ツマミとして買ってきたハム、加工肉類・・・残して冷蔵庫に保管して忘れてしまう、結果廃棄する
紅生姜とか
以前は時々ウッカリしてたけど野菜も高いので買う量も減らし腐らせることは無くなりました。スーパーの出来合いのお惣菜は少し食べて味が濃すぎたりして誰も食べずに残って勿体ないことになることがたまに。
豆板醤とかオイスターソースとかは気づくと消費期限が切れていたりする。野菜、肉、魚は2~3日中に食べられる分しか買わない。
肉や魚はその日のうちに調理するか冷凍にするか。 3食入りの焼きそばやうどんを駄目にしたことが何度かある。
調味料!
買ってきた 惣菜
惣菜系。すぐに悪くなる。
納豆とか3こつづりの商品の1個が残っているとかありますね
自分ではないが家族はいろいろとあると思う。
これです
人体
うどんや麺などの生めん系が期間過ぎてしまいます。
何でも生で食べれなくなったものはダメですね!
コメント総数:442件
豆腐、もやし等々賞味期限切れ、よくあります。
もやしやニラを忘れるとやばいです。
納豆。日持ちするのでついうっかり。勿体ない。
野菜はすぐひなびてしまう。
ジャム(カビ発生)、つくだ煮(同じくカビ)、などですかね。
以前は買いだめしてたので、いろいろとやらかしてましたけど、今は経済的に無理なので…たまに野菜ぐらいですね…
ツマミとして買ってきたハム、加工肉類・・・残して冷蔵庫に保管して忘れてしまう、結果廃棄する
紅生姜とか
以前は時々ウッカリしてたけど野菜も高いので買う量も減らし腐らせることは無くなりました。スーパーの出来合いのお惣菜は少し食べて味が濃すぎたりして誰も食べずに残って勿体ないことになることがたまに。
豆板醤とかオイスターソースとかは気づくと消費期限が切れていたりする。野菜、肉、魚は2~3日中に食べられる分しか買わない。
肉や魚はその日のうちに調理するか冷凍にするか。 3食入りの焼きそばやうどんを駄目にしたことが何度かある。
調味料!
買ってきた 惣菜
惣菜系。すぐに悪くなる。
納豆とか3こつづりの商品の1個が残っているとかありますね
自分ではないが家族はいろいろとあると思う。
これです
人体
うどんや麺などの生めん系が期間過ぎてしまいます。
何でも生で食べれなくなったものはダメですね!