コメント総数:442件
これです
蒲鉾等の練り物でたまに。
実家からもらった果物を、よくダメにする。
腐ったりダメになってはいないだろうけど、賞味期限カナリ切れの食材。
です。
納豆が良くダメになる
腐らない加工食品って恐ろしい。
食べきれずに…。
果物で外観は変わらないが中身がジュクジュク・・・
豆乳。
生鮮食品は消費期限が短いから早めに食べる事を意識するけど、逆に長持ちするものの方が食べ忘れる事が多い。 特に嫁が自分用に買うものが冷蔵庫の肥やしになりやすい。
ですね
しょっちゅうです。
残ったおかず。
漬物とか佃煮とかの加工食品。
チーズ‥ 一旦、袋を開けてしまうとカビが生えるのが早い
調味料
瓶に入ったもの
調味料がいつも使い切れません
ケチャップ、マヨネーズ、チューブ入りワサビ等
コメント総数:442件
これです
蒲鉾等の練り物でたまに。
実家からもらった果物を、よくダメにする。
腐ったりダメになってはいないだろうけど、賞味期限カナリ切れの食材。
です。
納豆が良くダメになる
腐らない加工食品って恐ろしい。
食べきれずに…。
果物で外観は変わらないが中身がジュクジュク・・・
豆乳。
生鮮食品は消費期限が短いから早めに食べる事を意識するけど、逆に長持ちするものの方が食べ忘れる事が多い。 特に嫁が自分用に買うものが冷蔵庫の肥やしになりやすい。
ですね
しょっちゅうです。
残ったおかず。
漬物とか佃煮とかの加工食品。
チーズ‥ 一旦、袋を開けてしまうとカビが生えるのが早い
調味料
瓶に入ったもの
調味料がいつも使い切れません
ケチャップ、マヨネーズ、チューブ入りワサビ等