コメント総数:442件
ちくわとか・・・。
結構ムダにする事多いので気をつけたい
好みでない頂き物の瓶詰
分からない
痛みやすい
選択肢の食品ではありませんね。ダメになるのは開封した漬け物、フルーツ、乳製品が多いですね。
余計な物は買わないようにしているのでだめにする事はない。
あまり食材として使わない貰いもの
有ると思うけど、家内が管理しているので、知らない
きゅうりがよく痛みます。日持ちしません。あとは竹輪かな…。最近は冷凍しときます。
もやし
惣菜これです(''◇'')ゞ
調味料は余るな
生姜です
献立変更してるうちに
納豆。苦手だけど健康のため食べていて、たまに辛くなって放置。食材は食べる都度購入、使いきれない物は保存方法の工夫で、ダメにする事はほとんどない。
トマト、サラダ、漬物
チューブのショウガとか
ビン詰めのメンマ
きのこ類
コメント総数:442件
ちくわとか・・・。
結構ムダにする事多いので気をつけたい
好みでない頂き物の瓶詰
分からない
痛みやすい
選択肢の食品ではありませんね。ダメになるのは開封した漬け物、フルーツ、乳製品が多いですね。
余計な物は買わないようにしているのでだめにする事はない。
あまり食材として使わない貰いもの
有ると思うけど、家内が管理しているので、知らない
きゅうりがよく痛みます。日持ちしません。あとは竹輪かな…。最近は冷凍しときます。
もやし
惣菜これです(''◇'')ゞ
調味料は余るな
生姜です
献立変更してるうちに
納豆。苦手だけど健康のため食べていて、たまに辛くなって放置。食材は食べる都度購入、使いきれない物は保存方法の工夫で、ダメにする事はほとんどない。
トマト、サラダ、漬物
チューブのショウガとか
ビン詰めのメンマ
きのこ類