コメント総数:1695件
鹿肉以外は食べてます。
北海道出身なのでバーベキューではなくジンギスカンが普通、またお節に鯨肉を入れる風習がありました。
いろいろ食べた
いずれもスーパーで売っていた物ですが。売っていれば猪鹿熊も食べてみたい。
クジラは給食とハリハリ鍋屋で、コロ=クジラの脂はおでん屋で。ヒツジは小さなころからマトン、ラムを愛食。イノシシは旅館でボタン鍋=柔らかくてうまい。鴨は鴨なんばといって関西では定番のソバメニュー。
飲食でバイトするとこうなります
たぶんね
イノシシはレバーのみ(笑)
羊も食べた事があるかもしれないけど、ハッキリ覚えてない。クジラは小さい頃は安くてよく食べてました。今でも大好きです!
かなぁ^^;
人生長いので
昔はクジラ肉あったねぇ。50年前、新宿駅口に屋台の集合食堂があり、「鯨(ゲイ)カツ」があった。ご飯+味噌汁+鯨カツのセットで100円くらいで食べられた。たぶん、最も安い定食だと思う。横浜在住の育ちの良い友人を連れて行ったらビビッて食べなかった。
鹿はまだない。12年ほど前に入院していた病院のテレビで「蝦夷鹿バーガー」を見て食欲がわいたけど、特に食べに行くほどのこともなく。
結構食べてる。
北海道行ったときアザラシの肉が売っていたので食べてみた。死ぬほどまずかった。臭いしヘンに生臭い。好き嫌いのない私でも完全にノックアウトだった。
マトン・鴨・鯨美味しい
鯨は強制的に給食で食べさせられた時代だったので もう鯨だけは絶対食べたくありませんっ!
殆どあるよ
鹿は食べたことが無いです。
全部、食べてます。 くじらは小学校の給食で竜田揚げ、家ではステーキで、かもは今蕎麦屋さんで鴨南蛮など、鹿は信州の友人がプレゼントしてくれたり、等々美味しく頂いております。
コメント総数:1695件
鹿肉以外は食べてます。
北海道出身なのでバーベキューではなくジンギスカンが普通、またお節に鯨肉を入れる風習がありました。
いろいろ食べた
いずれもスーパーで売っていた物ですが。売っていれば猪鹿熊も食べてみたい。
クジラは給食とハリハリ鍋屋で、コロ=クジラの脂はおでん屋で。ヒツジは小さなころからマトン、ラムを愛食。イノシシは旅館でボタン鍋=柔らかくてうまい。鴨は鴨なんばといって関西では定番のソバメニュー。
飲食でバイトするとこうなります
たぶんね
イノシシはレバーのみ(笑)
羊も食べた事があるかもしれないけど、ハッキリ覚えてない。クジラは小さい頃は安くてよく食べてました。今でも大好きです!
かなぁ^^;
人生長いので
昔はクジラ肉あったねぇ。50年前、新宿駅口に屋台の集合食堂があり、「鯨(ゲイ)カツ」があった。ご飯+味噌汁+鯨カツのセットで100円くらいで食べられた。たぶん、最も安い定食だと思う。横浜在住の育ちの良い友人を連れて行ったらビビッて食べなかった。
鹿はまだない。12年ほど前に入院していた病院のテレビで「蝦夷鹿バーガー」を見て食欲がわいたけど、特に食べに行くほどのこともなく。
結構食べてる。
北海道行ったときアザラシの肉が売っていたので食べてみた。死ぬほどまずかった。臭いしヘンに生臭い。好き嫌いのない私でも完全にノックアウトだった。
マトン・鴨・鯨美味しい
鯨は強制的に給食で食べさせられた時代だったので もう鯨だけは絶対食べたくありませんっ!
殆どあるよ
鹿は食べたことが無いです。
全部、食べてます。 くじらは小学校の給食で竜田揚げ、家ではステーキで、かもは今蕎麦屋さんで鴨南蛮など、鹿は信州の友人がプレゼントしてくれたり、等々美味しく頂いております。