コメント総数:1695件
鯨は当時は安く家でもよく食べていました、52〜3年前に関西では無かった鯨の刺身を千葉県で初めて食べたのを忘れられない、美味しかった。
カモ鍋食べたことがあります。給食の時間はクジラの竜田揚げが主でした。 あと、肝油も飲まされました。
かな〜
クジラは昔、鴨は合鴨。
スモーク
20年程前、札幌でエゾシカのソテーを食べた事がある。味は牛肉に似ていて美味しかった。増えすぎた鹿が農作物や山の木の皮や芽を食べつくす食害が報道されているが、鹿肉食が広まれば食害対策になるし、農家への補償にもつながると思うのだが 猪と鯨はいまいちだった。 羊、鴨はもう普及しているのではないか?
その他のは「かえる」「だちょう」「ワニ」「熊」「馬」「スズメ」「うずら」「イルカ」「ヘビ」とか、けっこういろいろだと今気づいた。。。
海豚。下処理と時間がコツです。
鹿は食べる機会がなかったなぁ。
ジビエ、まいう〜
あと鰐 蛙 雀・・・1度でもってなら他にもまだあると思う
毎年、年越しそばの具に鴨の薄切り肉を使ってました。昨年は 鳥もも肉でした。
他にもワニや熊肉を食べた事があり、ワニは鳥のササミ見たいで美味しいです
鯨だけ食べたことない
全て札幌で。 何故か全て近所のスーパーで売ってるな。
昔、給食に出た鯨肉が大好きでした。
日常食でないのは鯨。田舎なもので。
子供の頃は鯨はよく食べてました。
羊は札幌、鹿鴨はフランス、猪は山梨県、鯨は終戦直後の米の代わりの配給。
どれも数回といったところ。
コメント総数:1695件
鯨は当時は安く家でもよく食べていました、52〜3年前に関西では無かった鯨の刺身を千葉県で初めて食べたのを忘れられない、美味しかった。
カモ鍋食べたことがあります。給食の時間はクジラの竜田揚げが主でした。 あと、肝油も飲まされました。
かな〜
クジラは昔、鴨は合鴨。
スモーク
20年程前、札幌でエゾシカのソテーを食べた事がある。味は牛肉に似ていて美味しかった。増えすぎた鹿が農作物や山の木の皮や芽を食べつくす食害が報道されているが、鹿肉食が広まれば食害対策になるし、農家への補償にもつながると思うのだが 猪と鯨はいまいちだった。 羊、鴨はもう普及しているのではないか?
その他のは「かえる」「だちょう」「ワニ」「熊」「馬」「スズメ」「うずら」「イルカ」「ヘビ」とか、けっこういろいろだと今気づいた。。。
海豚。下処理と時間がコツです。
鹿は食べる機会がなかったなぁ。
ジビエ、まいう〜
あと鰐 蛙 雀・・・1度でもってなら他にもまだあると思う
毎年、年越しそばの具に鴨の薄切り肉を使ってました。昨年は 鳥もも肉でした。
他にもワニや熊肉を食べた事があり、ワニは鳥のササミ見たいで美味しいです
鯨だけ食べたことない
全て札幌で。 何故か全て近所のスーパーで売ってるな。
昔、給食に出た鯨肉が大好きでした。
日常食でないのは鯨。田舎なもので。
子供の頃は鯨はよく食べてました。
羊は札幌、鹿鴨はフランス、猪は山梨県、鯨は終戦直後の米の代わりの配給。
どれも数回といったところ。