コメント総数:1901件
カモは合いガモだと思いますけど。カモ鍋、ボタン鍋は美味しいですね。
全部あります。
昔
美味かった
マガモは年に数回くらい。ほかに家鴨や駝鳥、黒鶏、七面鳥、ホロホロ鳥、雀や鶉、鳩などの野鳥、鰐や蛙、兎、馬、山羊、熊。中華とヨーロッパ料理が多いですね。それぞれおいしいけど、蝦夷鹿のステーキが好きです。
苦手
鹿???
全部食べました。んb
クジラの肉位です。
臭みが無理。おそらく、調理法が悪いんだと思いますが・・・。
全部食べました。鹿の生肉は菌がすぐに付くので、空気に触れている部分は食べる前に必ず切っておかないと食中毒等になりやすいです。熱を通した料理であれば大丈夫です。
鹿、猪は無い
みんな食べたことがある
ジビエはまだないですね・・
鯨のコロは絶品、おでんでよく食べました。値段も安いコロでした。あっ!ジンギスカンもええ で。
鴨は中国に旅行に行ったときに、北京ダックとしていただきました。鯨は小学校の給食で、クジラの治部煮としていただきました。
それなりに美味しい
青春時代はトンカツは高くて食べられず鯨カツ。歯ごたえがありましたね。ツマミも鯨ベーコン安かった。今では夢です。
親父が狩猟免許と猟銃を持っていたので、子供のころは冬季になると山小屋へついて行ってた。あとキジや野ウサギも食べさせられたなぁ〜
鯨の竜田揚げが懐かしいです。
コメント総数:1901件
カモは合いガモだと思いますけど。カモ鍋、ボタン鍋は美味しいですね。
全部あります。
昔
美味かった
マガモは年に数回くらい。ほかに家鴨や駝鳥、黒鶏、七面鳥、ホロホロ鳥、雀や鶉、鳩などの野鳥、鰐や蛙、兎、馬、山羊、熊。中華とヨーロッパ料理が多いですね。それぞれおいしいけど、蝦夷鹿のステーキが好きです。
苦手
鹿???
全部食べました。んb
クジラの肉位です。
臭みが無理。おそらく、調理法が悪いんだと思いますが・・・。
全部食べました。鹿の生肉は菌がすぐに付くので、空気に触れている部分は食べる前に必ず切っておかないと食中毒等になりやすいです。熱を通した料理であれば大丈夫です。
鹿、猪は無い
みんな食べたことがある
ジビエはまだないですね・・
鯨のコロは絶品、おでんでよく食べました。値段も安いコロでした。あっ!ジンギスカンもええ で。
鴨は中国に旅行に行ったときに、北京ダックとしていただきました。鯨は小学校の給食で、クジラの治部煮としていただきました。
それなりに美味しい
青春時代はトンカツは高くて食べられず鯨カツ。歯ごたえがありましたね。ツマミも鯨ベーコン安かった。今では夢です。
親父が狩猟免許と猟銃を持っていたので、子供のころは冬季になると山小屋へついて行ってた。あとキジや野ウサギも食べさせられたなぁ〜
鯨の竜田揚げが懐かしいです。