コメント総数:1901件
肉はトリ、ブタ、ウシの普通に流通している部位がいい。あまり肉は好きではないので滅多に食べないけれど。
全部ありますね・・
羊:ジンギスカン 鹿:最近北海道で食べられる 鴨:鴨南蛮 猪:イノシシ鍋 鯨:鯨ベーコン 普通に食べられる!
どれも食べ方次第
20年ほど前に高級レストランで鹿肉を食べたら. 豚のレバーとそっくりで、期待していただけにがっかりした
ワニとか蛇とか、ダチョウもあるかな。カエル、ザリガニとか。 馬刺しも好きだな。 部位でいえば…レバ刺し食いたい! 無能官僚の事なかれ主義で禁止されてしまったのが惜しまれる。
にん肉もあるよ。
馬も食べたよ
昔食べた
鯨は当時は安く家でもよく食べていました、52〜3年前に関西では無かった鯨の刺身を千葉県で初めて食べたのを忘れられない、美味しかった。
カモ鍋食べたことがあります。給食の時間はクジラの竜田揚げが主でした。 あと、肝油も飲まされました。
かな〜
クジラは昔、鴨は合鴨。
20年程前、札幌でエゾシカのソテーを食べた事がある。味は牛肉に似ていて美味しかった。増えすぎた鹿が農作物や山の木の皮や芽を食べつくす食害が報道されているが、鹿肉食が広まれば食害対策になるし、農家への補償にもつながると思うのだが 猪と鯨はいまいちだった。 羊、鴨はもう普及しているのではないか?
その他のは「かえる」「だちょう」「ワニ」「熊」「馬」「スズメ」「うずら」「イルカ」「ヘビ」とか、けっこういろいろだと今気づいた。。。
昔は普通に売ってましたので
海豚。下処理と時間がコツです。
鹿は食べる機会がなかったなぁ。
ジビエ、まいう〜
あと鰐 蛙 雀・・・1度でもってなら他にもまだあると思う
コメント総数:1901件
肉はトリ、ブタ、ウシの普通に流通している部位がいい。あまり肉は好きではないので滅多に食べないけれど。
全部ありますね・・
羊:ジンギスカン 鹿:最近北海道で食べられる 鴨:鴨南蛮 猪:イノシシ鍋 鯨:鯨ベーコン 普通に食べられる!
どれも食べ方次第
20年ほど前に高級レストランで鹿肉を食べたら. 豚のレバーとそっくりで、期待していただけにがっかりした
ワニとか蛇とか、ダチョウもあるかな。カエル、ザリガニとか。 馬刺しも好きだな。 部位でいえば…レバ刺し食いたい! 無能官僚の事なかれ主義で禁止されてしまったのが惜しまれる。
にん肉もあるよ。
馬も食べたよ
昔食べた
鯨は当時は安く家でもよく食べていました、52〜3年前に関西では無かった鯨の刺身を千葉県で初めて食べたのを忘れられない、美味しかった。
カモ鍋食べたことがあります。給食の時間はクジラの竜田揚げが主でした。 あと、肝油も飲まされました。
かな〜
クジラは昔、鴨は合鴨。
20年程前、札幌でエゾシカのソテーを食べた事がある。味は牛肉に似ていて美味しかった。増えすぎた鹿が農作物や山の木の皮や芽を食べつくす食害が報道されているが、鹿肉食が広まれば食害対策になるし、農家への補償にもつながると思うのだが 猪と鯨はいまいちだった。 羊、鴨はもう普及しているのではないか?
その他のは「かえる」「だちょう」「ワニ」「熊」「馬」「スズメ」「うずら」「イルカ」「ヘビ」とか、けっこういろいろだと今気づいた。。。
昔は普通に売ってましたので
海豚。下処理と時間がコツです。
鹿は食べる機会がなかったなぁ。
ジビエ、まいう〜
あと鰐 蛙 雀・・・1度でもってなら他にもまだあると思う