コメント総数:1255件
青森に言っている頃は毎年5月のまつごろからイカ釣り船が出港していくのを良く見に行った
その他は天ぷら
刺し身を選択
ここ数年、イカの値段が高くて悲しい(;_;)
寿司。
こんな感じ。
イカうまい
最近、手に入るスルメイカ・剣先イカなど、身に厚みが無くなって、 旨味のあるものが少なくなっている。イカは好きなんだけどな。
八宝菜にイカは必須!(^^)!
数の子とあえてあるやつ
いかそうめんです。
いろんな食べ方があって、いい食材です。
あれ、天ぷらがなかったね 夫の実家が海辺なので、イカ料理は色々と美味しい 春先の子持ちイカの煮付けが大好き 自分の実家の辺でよく食べられてる文甲イカは好きじゃない
釣って直ぐに冷凍したミズイカを頂きました。一晩冷蔵庫で戻し、ゲソを食べながらさばき、朝からイカ焼きと、刺身、スミもしっかり内臓と蒸し焼き。夫と二人朝から豪華でした。甘い刺身の味が忘れられません(^◇^)
イカのつまみ系 スルメ 燻製とか
です
ですよ
天ぷらが美味いよねえ…
あとワタを焼くのもおいしいですね
kore
コメント総数:1255件
青森に言っている頃は毎年5月のまつごろからイカ釣り船が出港していくのを良く見に行った
その他は天ぷら
刺し身を選択
ここ数年、イカの値段が高くて悲しい(;_;)
寿司。
こんな感じ。
イカうまい
最近、手に入るスルメイカ・剣先イカなど、身に厚みが無くなって、 旨味のあるものが少なくなっている。イカは好きなんだけどな。
八宝菜にイカは必須!(^^)!
数の子とあえてあるやつ
いかそうめんです。
いろんな食べ方があって、いい食材です。
あれ、天ぷらがなかったね 夫の実家が海辺なので、イカ料理は色々と美味しい 春先の子持ちイカの煮付けが大好き 自分の実家の辺でよく食べられてる文甲イカは好きじゃない
釣って直ぐに冷凍したミズイカを頂きました。一晩冷蔵庫で戻し、ゲソを食べながらさばき、朝からイカ焼きと、刺身、スミもしっかり内臓と蒸し焼き。夫と二人朝から豪華でした。甘い刺身の味が忘れられません(^◇^)
イカのつまみ系 スルメ 燻製とか
です
ですよ
天ぷらが美味いよねえ…
あとワタを焼くのもおいしいですね
kore