コメント総数:1255件
あたりめ忘れてるよ。
特に好きなのはイカの天婦羅、噛めば噛むほど旨味が出てくる。
いかは大好き。特に玄海灘と八戸の烏賊が好きです。
です。
かな。
いかソーメン
特に好きというわけではないような
です
イカ刺し大好き。91歳。
刺身
私はイカが好きでスルメイカなど食べたいけど…旦那が痛風になり(プリン体がダメということ)と、飼い猫がイカの匂いに反応しまくるため、最近では気軽に食べられないので、イカが恋しい(*^^*)
イカが安いとイカ大根を作りたくなります 大根のない時はジャガイモでもOK☆ 内臓出すのが好きだけど 面倒な時は切ってあるのを買います。
寿司をチェック忘れています。
子供の頃、友人の弁当のイカの煮物に憧れた昭和20年代。
煮ると硬くなるしパサつく(調理が下手なだけ?)
ほぼ好きです
イカと里芋の煮物は家庭の味です。
煮イカ(の煮汁が特に)が一番。イカ飯(イカご飯)もいいですね。塩スルメ(一夜干しスルメ)=新潟産がGood!
但し新鮮なものに限る。少しでも古いと吐く。
コメント総数:1255件
あたりめ忘れてるよ。
特に好きなのはイカの天婦羅、噛めば噛むほど旨味が出てくる。
いかは大好き。特に玄海灘と八戸の烏賊が好きです。
です。
かな。
いかソーメン
特に好きというわけではないような
です
イカ刺し大好き。91歳。
刺身
私はイカが好きでスルメイカなど食べたいけど…旦那が痛風になり(プリン体がダメということ)と、飼い猫がイカの匂いに反応しまくるため、最近では気軽に食べられないので、イカが恋しい(*^^*)
イカが安いとイカ大根を作りたくなります 大根のない時はジャガイモでもOK☆ 内臓出すのが好きだけど 面倒な時は切ってあるのを買います。
寿司をチェック忘れています。
子供の頃、友人の弁当のイカの煮物に憧れた昭和20年代。
です
煮ると硬くなるしパサつく(調理が下手なだけ?)
ほぼ好きです
イカと里芋の煮物は家庭の味です。
煮イカ(の煮汁が特に)が一番。イカ飯(イカご飯)もいいですね。塩スルメ(一夜干しスルメ)=新潟産がGood!
但し新鮮なものに限る。少しでも古いと吐く。