コメント総数:1255件
刺身はコリコリして甘くて好きです!僕が言っているイカ焼きはイカの姿焼きでは無く阪神百貨店の地下売り場で有名に 成った方の大阪方式のメリケン粉(小麦粉)を溶いた生地にイカを混ぜて鉄板で圧力をかけたイカ焼きです!玉子を入れれば特に美味しいです!我が家には其のイカ焼きを焼く道具が有ります。
イカはうんまいよ。
これ
まあね。
です。
ヌタも
刺し身うなまい
イカの天ぷら!確かに!呼子のイカの漬丼、イカの焼売など、まだまだありますね!(笑)でも、去年から、北朝鮮のお陰で、日本海の漁獲量が減り価格も上がり食べられません!
焼き物が好きです。
いかそうめん!
方言でゴロと呼ぶハラワタを入れて焼いたもの。とても美味。
どんな食べ方をしても美味しいけれど、新潟県上越市名物の「するてん」、つまりするめの天ぷら最高!
好きです
元々イカはあまり食べないかもしれませんが。
これです
てんぷらがない!!
なんでも美味しい。 高齢の母は、柔らかい料理でしか食べなくなりましたが、私は、高齢になっても、食べれるように、丈夫な歯のままでいなきゃと思う。
いかはなんでも好き
酒のつまみにすべてにOK。
コメント総数:1255件
刺身はコリコリして甘くて好きです!僕が言っているイカ焼きはイカの姿焼きでは無く阪神百貨店の地下売り場で有名に 成った方の大阪方式のメリケン粉(小麦粉)を溶いた生地にイカを混ぜて鉄板で圧力をかけたイカ焼きです!玉子を入れれば特に美味しいです!我が家には其のイカ焼きを焼く道具が有ります。
イカはうんまいよ。
これ
まあね。
です。
ヌタも
刺し身うなまい
イカの天ぷら!確かに!呼子のイカの漬丼、イカの焼売など、まだまだありますね!(笑)でも、去年から、北朝鮮のお陰で、日本海の漁獲量が減り価格も上がり食べられません!
焼き物が好きです。
いかそうめん!
方言でゴロと呼ぶハラワタを入れて焼いたもの。とても美味。
どんな食べ方をしても美味しいけれど、新潟県上越市名物の「するてん」、つまりするめの天ぷら最高!
好きです
元々イカはあまり食べないかもしれませんが。
これです
好きです
てんぷらがない!!
なんでも美味しい。 高齢の母は、柔らかい料理でしか食べなくなりましたが、私は、高齢になっても、食べれるように、丈夫な歯のままでいなきゃと思う。
いかはなんでも好き
酒のつまみにすべてにOK。