コメント総数:1023件
じぇんぶ
イカは好き
青森に言っている頃は毎年5月のまつごろからイカ釣り船が出港していくのを良く見に行った
その他は天ぷら
ここ数年、イカの値段が高くて悲しい(;_;)
複数回答OK奈良、刺身も。
イカうまい
最近、手に入るスルメイカ・剣先イカなど、身に厚みが無くなって、 旨味のあるものが少なくなっている。イカは好きなんだけどな。
八宝菜にイカは必須!(^^)!
数の子とあえてあるやつ
これが一番旨い
何しても旨い。
いろんな食べ方があって、いい食材です。
釣って直ぐに冷凍したミズイカを頂きました。一晩冷蔵庫で戻し、ゲソを食べながらさばき、朝からイカ焼きと、刺身、スミもしっかり内臓と蒸し焼き。夫と二人朝から豪華でした。甘い刺身の味が忘れられません(^◇^)
イカのつまみ系 スルメ 燻製とか
です
ですよ
あとワタを焼くのもおいしいですね
kore
どれも面倒で自分は作れないが
コメント総数:1023件
じぇんぶ
イカは好き
青森に言っている頃は毎年5月のまつごろからイカ釣り船が出港していくのを良く見に行った
その他は天ぷら
ここ数年、イカの値段が高くて悲しい(;_;)
複数回答OK奈良、刺身も。
イカうまい
最近、手に入るスルメイカ・剣先イカなど、身に厚みが無くなって、 旨味のあるものが少なくなっている。イカは好きなんだけどな。
八宝菜にイカは必須!(^^)!
数の子とあえてあるやつ
これが一番旨い
何しても旨い。
いろんな食べ方があって、いい食材です。
釣って直ぐに冷凍したミズイカを頂きました。一晩冷蔵庫で戻し、ゲソを食べながらさばき、朝からイカ焼きと、刺身、スミもしっかり内臓と蒸し焼き。夫と二人朝から豪華でした。甘い刺身の味が忘れられません(^◇^)
イカのつまみ系 スルメ 燻製とか
です
ですよ
あとワタを焼くのもおいしいですね
kore
どれも面倒で自分は作れないが