コメント総数:489件
いか人参が一番好きかな。
その他イカ刺身の塩麹漬け、イカのアヒージョ、イカパエリア、イカ墨汁(沖縄料理)、イカスミパスタ・イカスミパン。タイムリーな事に、今日、生スルメイカを買って来たよ。いったん冷凍してアニサキスを死滅させ、解凍して色々な料理に使う予定。
その他はゲソ天!天ぷらはキライだけど、衣がほぼないのはいくらでも食べれちゃう!
特に森のいかめしは森駅でしか買わないことにしている
イカは大好きだから全部好きです。
なんでも
イカ 大好き。
全部好き
烏賊はどんなものでも大好き
知床半島、羅臼の近くです。秋にとれる大きいイカ、刺身、一夜干し、沖づけの塩辛、なんでもウマイ、羅臼においでよ。新鮮な魚介が待ってるよ
イカを食うなら森駅の駅弁「いかめし」に尽きるっ!。
嫌いなの、ない気がする。
イカは大好物なのだが塩辛だけは苦手
一夜干しは最高だね!
本当は寿司も好きですが、なんか、これじゃないような気がして。
イカは大好きで、フライ、てんぷら、生(刺身・寿司)で食べます。 スーパーの惣菜売り場のイカの揚げ物は油が悪いみたいなので、家で調理をします。
イカはどう料理しても大好き。他に天ぷらやイカスミ等々。
干したスルメ烏賊が食べたい
すき。
イカゲソの入ったかき揚げもいいです。中華の八宝菜とか…
コメント総数:489件
いか人参が一番好きかな。
その他イカ刺身の塩麹漬け、イカのアヒージョ、イカパエリア、イカ墨汁(沖縄料理)、イカスミパスタ・イカスミパン。タイムリーな事に、今日、生スルメイカを買って来たよ。いったん冷凍してアニサキスを死滅させ、解凍して色々な料理に使う予定。
その他はゲソ天!天ぷらはキライだけど、衣がほぼないのはいくらでも食べれちゃう!
特に森のいかめしは森駅でしか買わないことにしている
イカは大好きだから全部好きです。
なんでも
イカ 大好き。
全部好き
烏賊はどんなものでも大好き
知床半島、羅臼の近くです。秋にとれる大きいイカ、刺身、一夜干し、沖づけの塩辛、なんでもウマイ、羅臼においでよ。新鮮な魚介が待ってるよ
イカを食うなら森駅の駅弁「いかめし」に尽きるっ!。
嫌いなの、ない気がする。
イカは大好物なのだが塩辛だけは苦手
一夜干しは最高だね!
本当は寿司も好きですが、なんか、これじゃないような気がして。
イカは大好きで、フライ、てんぷら、生(刺身・寿司)で食べます。 スーパーの惣菜売り場のイカの揚げ物は油が悪いみたいなので、家で調理をします。
イカはどう料理しても大好き。他に天ぷらやイカスミ等々。
干したスルメ烏賊が食べたい
すき。
イカゲソの入ったかき揚げもいいです。中華の八宝菜とか…