コメント総数:489件
ここ数年、イカの値段が高くて悲しい(;_;)
最近、手に入るスルメイカ・剣先イカなど、身に厚みが無くなって、 旨味のあるものが少なくなっている。イカは好きなんだけどな。
八宝菜にイカは必須!(^^)!
何しても旨い。
あれ、天ぷらがなかったね 夫の実家が海辺なので、イカ料理は色々と美味しい 春先の子持ちイカの煮付けが大好き 自分の実家の辺でよく食べられてる文甲イカは好きじゃない
ですよ
あとワタを焼くのもおいしいですね
kore
どれも面倒で自分は作れないが
全部好きです。
イカはどう調理しても美味い
他にてんぷらも八宝菜に入ってるのも好きです!
塩辛よく作りますよ!?
日本人もイカ大好きなんで、北に違法漁業で乱獲されないで。
昔人間だから、おしゃれな食べ方を知りません
寿司屋はイカタコがあればいい
みんな好きです。
いか刺しもいいけど 釣りたて船上干しのイカは最高に美味しいです
火を通したイカなら食べられる。最近ピンクの塩辛が食べられるようになった。
火を通すと固くなるんで、生の方が好きです。イカの丸干しは炙って食べる。最高ですよね。
コメント総数:489件
ここ数年、イカの値段が高くて悲しい(;_;)
最近、手に入るスルメイカ・剣先イカなど、身に厚みが無くなって、 旨味のあるものが少なくなっている。イカは好きなんだけどな。
八宝菜にイカは必須!(^^)!
何しても旨い。
あれ、天ぷらがなかったね 夫の実家が海辺なので、イカ料理は色々と美味しい 春先の子持ちイカの煮付けが大好き 自分の実家の辺でよく食べられてる文甲イカは好きじゃない
ですよ
あとワタを焼くのもおいしいですね
kore
どれも面倒で自分は作れないが
全部好きです。
イカはどう調理しても美味い
他にてんぷらも八宝菜に入ってるのも好きです!
塩辛よく作りますよ!?
日本人もイカ大好きなんで、北に違法漁業で乱獲されないで。
昔人間だから、おしゃれな食べ方を知りません
寿司屋はイカタコがあればいい
みんな好きです。
いか刺しもいいけど 釣りたて船上干しのイカは最高に美味しいです
火を通したイカなら食べられる。最近ピンクの塩辛が食べられるようになった。
火を通すと固くなるんで、生の方が好きです。イカの丸干しは炙って食べる。最高ですよね。