コメント総数:912件
いかソーメン
特に好きというわけではないような
私はイカが好きでスルメイカなど食べたいけど…旦那が痛風になり(プリン体がダメということ)と、飼い猫がイカの匂いに反応しまくるため、最近では気軽に食べられないので、イカが恋しい(*^^*)
イカが安いとイカ大根を作りたくなります 大根のない時はジャガイモでもOK☆ 内臓出すのが好きだけど 面倒な時は切ってあるのを買います。
子供の頃、友人の弁当のイカの煮物に憧れた昭和20年代。
です
煮ると硬くなるしパサつく(調理が下手なだけ?)
ほぼ好きです
イカと里芋の煮物は家庭の味です。
煮イカ(の煮汁が特に)が一番。イカ飯(イカご飯)もいいですね。塩スルメ(一夜干しスルメ)=新潟産がGood!
但し新鮮なものに限る。少しでも古いと吐く。
イカそうめん(刺身)好きスキ!
イカはどんな物に変わってでも食しますネ
どれも大好きですね。
ですかね。
烏賊料理は全部美味しいんじゃ!
烏賊のタコ焼き・茶碗蒸に烏賊・イカの酢漬け・烏賊のげそに
お寿司屋さんでは、必ず。
泳いでいるイカを刺身にしてもらった時の美味しさは忘れられません。
コメント総数:912件
いかソーメン
特に好きというわけではないような
私はイカが好きでスルメイカなど食べたいけど…旦那が痛風になり(プリン体がダメということ)と、飼い猫がイカの匂いに反応しまくるため、最近では気軽に食べられないので、イカが恋しい(*^^*)
イカが安いとイカ大根を作りたくなります 大根のない時はジャガイモでもOK☆ 内臓出すのが好きだけど 面倒な時は切ってあるのを買います。
子供の頃、友人の弁当のイカの煮物に憧れた昭和20年代。
です
煮ると硬くなるしパサつく(調理が下手なだけ?)
ほぼ好きです
イカと里芋の煮物は家庭の味です。
煮イカ(の煮汁が特に)が一番。イカ飯(イカご飯)もいいですね。塩スルメ(一夜干しスルメ)=新潟産がGood!
但し新鮮なものに限る。少しでも古いと吐く。
イカそうめん(刺身)好きスキ!
です
イカはどんな物に変わってでも食しますネ
どれも大好きですね。
ですかね。
烏賊料理は全部美味しいんじゃ!
烏賊のタコ焼き・茶碗蒸に烏賊・イカの酢漬け・烏賊のげそに
お寿司屋さんでは、必ず。
泳いでいるイカを刺身にしてもらった時の美味しさは忘れられません。