コメント総数:957件
やっぱり 刺身が一番かな
イカには応用力があるな〜
大好きです。子供の頃から良く食べています。最近は取れないんですよねえ
じぇんぶ
イカ焼きって姿焼き?小麦粉焼き?
いや〜刺身もいか飯もイカフライも全部ウメ〜
イカは好き
天ぷら
なぜかそそられる、店頭に並んでいると飼ってしまう。
青森に言っている頃は毎年5月のまつごろからイカ釣り船が出港していくのを良く見に行った
その他は天ぷら
ここ数年、イカの値段が高くて悲しい(;_;)
寿司。
こんな感じ。
いか天がないぞ!
食べたくなります
イカうまい
数の子とあえてあるやつ
釣って直ぐに冷凍したミズイカを頂きました。一晩冷蔵庫で戻し、ゲソを食べながらさばき、朝からイカ焼きと、刺身、スミもしっかり内臓と蒸し焼き。夫と二人朝から豪華でした。甘い刺身の味が忘れられません(^◇^)
イカのつまみ系 スルメ 燻製とか
コメント総数:957件
やっぱり 刺身が一番かな
イカには応用力があるな〜
大好きです。子供の頃から良く食べています。最近は取れないんですよねえ
じぇんぶ
イカ焼きって姿焼き?小麦粉焼き?
いや〜刺身もいか飯もイカフライも全部ウメ〜
イカは好き
天ぷら
なぜかそそられる、店頭に並んでいると飼ってしまう。
青森に言っている頃は毎年5月のまつごろからイカ釣り船が出港していくのを良く見に行った
その他は天ぷら
ここ数年、イカの値段が高くて悲しい(;_;)
寿司。
こんな感じ。
いか天がないぞ!
食べたくなります
イカうまい
数の子とあえてあるやつ
釣って直ぐに冷凍したミズイカを頂きました。一晩冷蔵庫で戻し、ゲソを食べながらさばき、朝からイカ焼きと、刺身、スミもしっかり内臓と蒸し焼き。夫と二人朝から豪華でした。甘い刺身の味が忘れられません(^◇^)
イカのつまみ系 スルメ 燻製とか