コメント総数:777件
釣って直ぐに冷凍したミズイカを頂きました。一晩冷蔵庫で戻し、ゲソを食べながらさばき、朝からイカ焼きと、刺身、スミもしっかり内臓と蒸し焼き。夫と二人朝から豪華でした。甘い刺身の味が忘れられません(^◇^)
イカのつまみ系 スルメ 燻製とか
ですよ
あとワタを焼くのもおいしいですね
kore
どれも面倒で自分は作れないが
阪神のイカ焼きが好物
全部好きです。
イカはどう調理しても美味い
好き嫌いが多いし呑めないのに何故か子供の頃から好き
烏賊は大好き。
他にてんぷらも八宝菜に入ってるのも好きです!
よっちゃんいかかな?
塩辛よく作りますよ!?
酒の肴といえば塩辛です。
美味しいです・・・
日本人もイカ大好きなんで、北に違法漁業で乱獲されないで。
昔人間だから、おしゃれな食べ方を知りません
スルメが入っていないのが不満だ。
寿司屋はイカタコがあればいい
コメント総数:777件
釣って直ぐに冷凍したミズイカを頂きました。一晩冷蔵庫で戻し、ゲソを食べながらさばき、朝からイカ焼きと、刺身、スミもしっかり内臓と蒸し焼き。夫と二人朝から豪華でした。甘い刺身の味が忘れられません(^◇^)
イカのつまみ系 スルメ 燻製とか
ですよ
あとワタを焼くのもおいしいですね
kore
どれも面倒で自分は作れないが
阪神のイカ焼きが好物
全部好きです。
イカはどう調理しても美味い
好き嫌いが多いし呑めないのに何故か子供の頃から好き
烏賊は大好き。
他にてんぷらも八宝菜に入ってるのも好きです!
よっちゃんいかかな?
塩辛よく作りますよ!?
酒の肴といえば塩辛です。
美味しいです・・・
日本人もイカ大好きなんで、北に違法漁業で乱獲されないで。
昔人間だから、おしゃれな食べ方を知りません
スルメが入っていないのが不満だ。
寿司屋はイカタコがあればいい