コメント総数:777件
あたりめ忘れてるよ。
特に好きなのはイカの天婦羅、噛めば噛むほど旨味が出てくる。
特に耳と下足が好き。
いかソーメン
透明の新鮮なイカは刺身でも好きだが、白くなったものは加熱したほうがおいしい。
寿司をチェック忘れています。
子供の頃、友人の弁当のイカの煮物に憧れた昭和20年代。
イカはあまり好きでない。
煮ると硬くなるしパサつく(調理が下手なだけ?)
ほぼ好きです
イカと里芋の煮物は家庭の味です。
煮イカ(の煮汁が特に)が一番。イカ飯(イカご飯)もいいですね。塩スルメ(一夜干しスルメ)=新潟産がGood!
但し新鮮なものに限る。少しでも古いと吐く。
生もいいけど、火を通してもうま味が出て美味しいわね。
イカそうめん(刺身)好きスキ!
イカは美味しい
刺身も良いけど、塩辛だね。
イカはどんな物に変わってでも食しますネ
どれも大好きですね。
ですかね。
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あたりめ忘れてるよ。
特に好きなのはイカの天婦羅、噛めば噛むほど旨味が出てくる。
特に耳と下足が好き。
いかソーメン
透明の新鮮なイカは刺身でも好きだが、白くなったものは加熱したほうがおいしい。
寿司をチェック忘れています。
子供の頃、友人の弁当のイカの煮物に憧れた昭和20年代。
イカはあまり好きでない。
煮ると硬くなるしパサつく(調理が下手なだけ?)
ほぼ好きです
イカと里芋の煮物は家庭の味です。
煮イカ(の煮汁が特に)が一番。イカ飯(イカご飯)もいいですね。塩スルメ(一夜干しスルメ)=新潟産がGood!
但し新鮮なものに限る。少しでも古いと吐く。
生もいいけど、火を通してもうま味が出て美味しいわね。
イカそうめん(刺身)好きスキ!
イカは美味しい
刺身も良いけど、塩辛だね。
イカはどんな物に変わってでも食しますネ
どれも大好きですね。
ですかね。