コメント総数:777件
イカを使った料理で嫌いなものはひとつもない。
今までは塩辛が一番でしたが、塩分控えめで造り
おいsじい
いか美味しいね
基本的にイカは嫌いなんだけど イカの塩辛、イカの黒作りは 大好きです!
天麩羅
イカもいよいよ高級魚?
漁獲量が少ないとのこと、イカってなんでも合うし和食でも洋、中華でも。たくさん食べたいですね
イカが大好物です!ゲソの天婦羅も大好き!!長崎で食べたイカの刺身が忘れられない。
やっぱ五島のいかそうめんでしょ
塩辛、自分で作ります、美味しい〜〜
いか、たこ大好き
イカはうんまいよ。
ヌタも
イカの天ぷら!確かに!呼子のイカの漬丼、イカの焼売など、まだまだありますね!(笑)でも、去年から、北朝鮮のお陰で、日本海の漁獲量が減り価格も上がり食べられません!
方言でゴロと呼ぶハラワタを入れて焼いたもの。とても美味。
げそ天がいいな。
どんな食べ方をしても美味しいけれど、新潟県上越市名物の「するてん」、つまりするめの天ぷら最高!
好きです
コメント総数:777件
イカを使った料理で嫌いなものはひとつもない。
今までは塩辛が一番でしたが、塩分控えめで造り
おいsじい
いか美味しいね
基本的にイカは嫌いなんだけど イカの塩辛、イカの黒作りは 大好きです!
天麩羅
イカもいよいよ高級魚?
漁獲量が少ないとのこと、イカってなんでも合うし和食でも洋、中華でも。たくさん食べたいですね
イカが大好物です!ゲソの天婦羅も大好き!!長崎で食べたイカの刺身が忘れられない。
やっぱ五島のいかそうめんでしょ
塩辛、自分で作ります、美味しい〜〜
いか、たこ大好き
イカはうんまいよ。
ヌタも
イカの天ぷら!確かに!呼子のイカの漬丼、イカの焼売など、まだまだありますね!(笑)でも、去年から、北朝鮮のお陰で、日本海の漁獲量が減り価格も上がり食べられません!
方言でゴロと呼ぶハラワタを入れて焼いたもの。とても美味。
げそ天がいいな。
どんな食べ方をしても美味しいけれど、新潟県上越市名物の「するてん」、つまりするめの天ぷら最高!
好きです
好きです