コメント総数:645件
イカと里芋の煮物
イカ大根大好きです!でも、今年は大根が細くて柔らかくなりにくいし、味染みも時間がかかるわぁ…( ´Д`)
全部好きだなー!
母の作るイカと豆腐の煮物が大好きでした。母亡き今、何度作っても母の味には近づけません。
イカは大好き
福岡に住んでた時イカ刺しを食べました。透明でコリコリしていて、あの時の美味しさは忘れられません。
イカを使った料理で嫌いなものはひとつもない。
おいsじい
天麩羅
イカもいよいよ高級魚?
いか、たこ大好き
イカはうんまいよ。
まあね。
です。
ヌタも
イカの天ぷら!確かに!呼子のイカの漬丼、イカの焼売など、まだまだありますね!(笑)でも、去年から、北朝鮮のお陰で、日本海の漁獲量が減り価格も上がり食べられません!
方言でゴロと呼ぶハラワタを入れて焼いたもの。とても美味。
どんな食べ方をしても美味しいけれど、新潟県上越市名物の「するてん」、つまりするめの天ぷら最高!
好きです
なんでも美味しい。 高齢の母は、柔らかい料理でしか食べなくなりましたが、私は、高齢になっても、食べれるように、丈夫な歯のままでいなきゃと思う。
コメント総数:645件
イカと里芋の煮物
イカ大根大好きです!でも、今年は大根が細くて柔らかくなりにくいし、味染みも時間がかかるわぁ…( ´Д`)
全部好きだなー!
母の作るイカと豆腐の煮物が大好きでした。母亡き今、何度作っても母の味には近づけません。
イカは大好き
福岡に住んでた時イカ刺しを食べました。透明でコリコリしていて、あの時の美味しさは忘れられません。
イカを使った料理で嫌いなものはひとつもない。
おいsじい
天麩羅
イカもいよいよ高級魚?
いか、たこ大好き
イカはうんまいよ。
まあね。
です。
ヌタも
イカの天ぷら!確かに!呼子のイカの漬丼、イカの焼売など、まだまだありますね!(笑)でも、去年から、北朝鮮のお陰で、日本海の漁獲量が減り価格も上がり食べられません!
方言でゴロと呼ぶハラワタを入れて焼いたもの。とても美味。
どんな食べ方をしても美味しいけれど、新潟県上越市名物の「するてん」、つまりするめの天ぷら最高!
好きです
なんでも美味しい。 高齢の母は、柔らかい料理でしか食べなくなりましたが、私は、高齢になっても、食べれるように、丈夫な歯のままでいなきゃと思う。