コメント総数:645件
イカは主人が好きなのでよく食卓に出してます
イカは大好きでどんな料理もいい。刺身が一番。
全部好き!
塩辛が一番好き
イカそうめんは刺身かな?
イカはどう料理してもうまい。
塩辛で熱燗一杯、いいですね。
ワタをレモンの輪切りと一緒にアルミホイールで包んで、オーブントースターで3~5分焼く。醤油をちょっと落として召し上がれ。
煮物、おいしい。
イカなんでも好き
朝取れたてで数時間後の刺身が最高
全部好き
イカはどんな料理でも好きです。
イカの丸干しってあるのですか。
イカ好き
それぞれの料理、食べ方・・みんな好きだな!
田舎です 港の近くのお店で 生を買うんだな 生が1番うまい
イカの肉質に回虫がもぐりこんでいて、それをひっぱり出すのはしんどい。食べると胃の粘膜にもぐりこむからサシミは食べない。ポッポ焼がうまい。イカは焼き過ぎると硬くなるので焼き過ぎないようにします。
はい
食材の好き嫌いは無いが調理方法に多少の好き嫌いがある。
コメント総数:645件
イカは主人が好きなのでよく食卓に出してます
イカは大好きでどんな料理もいい。刺身が一番。
全部好き!
塩辛が一番好き
イカそうめんは刺身かな?
イカはどう料理してもうまい。
塩辛で熱燗一杯、いいですね。
ワタをレモンの輪切りと一緒にアルミホイールで包んで、オーブントースターで3~5分焼く。醤油をちょっと落として召し上がれ。
煮物、おいしい。
イカなんでも好き
朝取れたてで数時間後の刺身が最高
全部好き
イカはどんな料理でも好きです。
イカの丸干しってあるのですか。
イカ好き
それぞれの料理、食べ方・・みんな好きだな!
田舎です 港の近くのお店で 生を買うんだな 生が1番うまい
イカの肉質に回虫がもぐりこんでいて、それをひっぱり出すのはしんどい。食べると胃の粘膜にもぐりこむからサシミは食べない。ポッポ焼がうまい。イカは焼き過ぎると硬くなるので焼き過ぎないようにします。
はい
食材の好き嫌いは無いが調理方法に多少の好き嫌いがある。