コメント総数:645件
八宝菜にイカは必須!(^^)!
数の子とあえてあるやつ
何しても旨い。
いろんな食べ方があって、いい食材です。
あれ、天ぷらがなかったね 夫の実家が海辺なので、イカ料理は色々と美味しい 春先の子持ちイカの煮付けが大好き 自分の実家の辺でよく食べられてる文甲イカは好きじゃない
釣って直ぐに冷凍したミズイカを頂きました。一晩冷蔵庫で戻し、ゲソを食べながらさばき、朝からイカ焼きと、刺身、スミもしっかり内臓と蒸し焼き。夫と二人朝から豪華でした。甘い刺身の味が忘れられません(^◇^)
です
ですよ
あとワタを焼くのもおいしいですね
kore
どれも面倒で自分は作れないが
阪神のイカ焼きが好物
最近はあまり食べなくなった
全部好きです。
イカはどう調理しても美味い
イカ 大好き
日本人もイカ大好きなんで、北に違法漁業で乱獲されないで。
昔人間だから、おしゃれな食べ方を知りません
スルメが入っていないのが不満だ。
寿司屋はイカタコがあればいい
コメント総数:645件
八宝菜にイカは必須!(^^)!
数の子とあえてあるやつ
何しても旨い。
いろんな食べ方があって、いい食材です。
あれ、天ぷらがなかったね 夫の実家が海辺なので、イカ料理は色々と美味しい 春先の子持ちイカの煮付けが大好き 自分の実家の辺でよく食べられてる文甲イカは好きじゃない
釣って直ぐに冷凍したミズイカを頂きました。一晩冷蔵庫で戻し、ゲソを食べながらさばき、朝からイカ焼きと、刺身、スミもしっかり内臓と蒸し焼き。夫と二人朝から豪華でした。甘い刺身の味が忘れられません(^◇^)
です
ですよ
あとワタを焼くのもおいしいですね
kore
どれも面倒で自分は作れないが
阪神のイカ焼きが好物
最近はあまり食べなくなった
全部好きです。
イカはどう調理しても美味い
イカ 大好き
日本人もイカ大好きなんで、北に違法漁業で乱獲されないで。
昔人間だから、おしゃれな食べ方を知りません
スルメが入っていないのが不満だ。
寿司屋はイカタコがあればいい