コメント総数:194件
テレビドラマに出てくる「ぬか床」を見てはまってしまいました。
お漬物も中国製も出回っているので手作りが一番ですし何より美味しい
漬けています
漬物、好きだから漬けます!
今は家内が・・・
かかせません!
玄米を買って精米しているから糠がたくさんあって。
30年ぐらい続けている。おいしいよ!ぬか漬けの茄子を和辛子で、日本酒の「あて」に最高です!
います
女房が白菜の季節には白菜 大根の季節には大根 菜っ葉の時期には菜っ葉を漬けてくれる
年中ぬか漬けやってます!栄養豊富☆
お漬物が好きなので付けてます!今は大根をしば漬けに!
女房が漬けています
冷蔵庫替えるまでは冷蔵庫野菜室に漬物タッパーを入れてたけど冷蔵庫替えてから外に出してる。浸かんないから。
ずっと続いています
だっておいしいから。
冬は時間がかかります
発酵食品で体よく、おいしいので毎日せっせと、かき回していますが、これだけは少し面倒です。
冷蔵庫で管理してるので楽チン。
もう10年近くぬか漬け作ってます。発酵食品が体に良いのでこれからも続けていきたいです。
コメント総数:194件
テレビドラマに出てくる「ぬか床」を見てはまってしまいました。
お漬物も中国製も出回っているので手作りが一番ですし何より美味しい
漬けています
漬物、好きだから漬けます!
今は家内が・・・
かかせません!
玄米を買って精米しているから糠がたくさんあって。
30年ぐらい続けている。おいしいよ!ぬか漬けの茄子を和辛子で、日本酒の「あて」に最高です!
います
女房が白菜の季節には白菜 大根の季節には大根 菜っ葉の時期には菜っ葉を漬けてくれる
年中ぬか漬けやってます!栄養豊富☆
お漬物が好きなので付けてます!今は大根をしば漬けに!
女房が漬けています
冷蔵庫替えるまでは冷蔵庫野菜室に漬物タッパーを入れてたけど冷蔵庫替えてから外に出してる。浸かんないから。
ずっと続いています
だっておいしいから。
冬は時間がかかります
発酵食品で体よく、おいしいので毎日せっせと、かき回していますが、これだけは少し面倒です。
冷蔵庫で管理してるので楽チン。
もう10年近くぬか漬け作ってます。発酵食品が体に良いのでこれからも続けていきたいです。