コメント総数:194件
昔から継承される我が家の定番。
年末から床の上を塩でカバーして眠らせ、春が来たので今月から上部を捨てて新しく糠を足して漬けています。
1pts以上当たった事がない。当たるのかよ。
蕪、キュウリ、水ナス等
頑張ってます!
キュウリとカブを漬けています。
冷蔵庫で漬けてます。
美味しいからね
ぬか漬けは古き良き文化? 乳酸菌も多く、これからの季節には絶対です?
つけています
臭い不味い韓国のキムチは大嫌い!
はい。
山ん中だもの、自給自足。野菜クズでも、ゴミは極力出さない。
夏の漬物の定番です。
が、黴てしまったので…近々やり直すつもりです。
これですね
母がやっています(^-^) 私は全く出来ません…!
な( -_・)?と糠漬けのアンケート何かのんレシピでのかな、今時食べる人い(’-’*)♪だろうか、
毎年タクアンを糠漬けしています。タクアンは糠漬けが一番美味いです。
昔から漬物大好き家族でぬか漬け(床付け)/塩漬け/酢漬け/など多くを毎年つけている
コメント総数:194件
昔から継承される我が家の定番。
年末から床の上を塩でカバーして眠らせ、春が来たので今月から上部を捨てて新しく糠を足して漬けています。
1pts以上当たった事がない。当たるのかよ。
蕪、キュウリ、水ナス等
頑張ってます!
キュウリとカブを漬けています。
冷蔵庫で漬けてます。
美味しいからね
ぬか漬けは古き良き文化? 乳酸菌も多く、これからの季節には絶対です?
つけています
臭い不味い韓国のキムチは大嫌い!
はい。
山ん中だもの、自給自足。野菜クズでも、ゴミは極力出さない。
夏の漬物の定番です。
が、黴てしまったので…近々やり直すつもりです。
これですね
母がやっています(^-^) 私は全く出来ません…!
な( -_・)?と糠漬けのアンケート何かのんレシピでのかな、今時食べる人い(’-’*)♪だろうか、
毎年タクアンを糠漬けしています。タクアンは糠漬けが一番美味いです。
昔から漬物大好き家族でぬか漬け(床付け)/塩漬け/酢漬け/など多くを毎年つけている