コメント総数:194件
20年以上も前から漬けています。今は一人暮らしですが夫、子供と暮らしていた時は皆ぬか漬けが大好きで毎日よく食べていました。発酵食品はとても身体に良いので皆の健康に貢献したと思います。今は子供、孫へのお土産に持って行き喜ばれています。
かぶときゅうりを漬けています。ぬかずけは夏の期間が大変 色も味も変わりやすいしでも、乳酸が取れて身体には良い
つけたことがある
上手に出来ないが、なんとか食べています。
特に、夏野菜はよく着けます。今は、人参・大根。
大根、白菜、人参、キャベツ等々、美味しいです。
妻が漬けている うまい」
ぬかみそは大好きで単身赴任の時も漬けていました、ぬかみそ健康にも良いし、また、余っている野菜を入れると野菜の保存も長時間出来るので重宝しています。
家の婆さんが、程々に良いよ。
もう9年目かな〜 キュウリが高い時は買うのを迷いましたがやっぱり美味しいので♪ 大根・人参・山芋なども
美味しい
母親が漬けてます
家庭菜園で大根作って家内がぬか漬けしています。
毎日ちょっとかき混ぜて洗って塩もみした野菜を埋めるだけで野菜のおかずができるので重宝しています。
家内が・・です。
春から秋まで作ります、冬はなかなか漬からないので、休みます
今は3月だからないけど、夏になると必ず漬ける。キュウリがたくさんとれてくるとぬか漬けにするしかない。
結構少ないのにビックリです。
漬けている
はい。
コメント総数:194件
20年以上も前から漬けています。今は一人暮らしですが夫、子供と暮らしていた時は皆ぬか漬けが大好きで毎日よく食べていました。発酵食品はとても身体に良いので皆の健康に貢献したと思います。今は子供、孫へのお土産に持って行き喜ばれています。
かぶときゅうりを漬けています。ぬかずけは夏の期間が大変 色も味も変わりやすいしでも、乳酸が取れて身体には良い
つけたことがある
上手に出来ないが、なんとか食べています。
特に、夏野菜はよく着けます。今は、人参・大根。
大根、白菜、人参、キャベツ等々、美味しいです。
妻が漬けている うまい」
ぬかみそは大好きで単身赴任の時も漬けていました、ぬかみそ健康にも良いし、また、余っている野菜を入れると野菜の保存も長時間出来るので重宝しています。
家の婆さんが、程々に良いよ。
もう9年目かな〜 キュウリが高い時は買うのを迷いましたがやっぱり美味しいので♪ 大根・人参・山芋なども
美味しい
母親が漬けてます
家庭菜園で大根作って家内がぬか漬けしています。
毎日ちょっとかき混ぜて洗って塩もみした野菜を埋めるだけで野菜のおかずができるので重宝しています。
家内が・・です。
春から秋まで作ります、冬はなかなか漬からないので、休みます
今は3月だからないけど、夏になると必ず漬ける。キュウリがたくさんとれてくるとぬか漬けにするしかない。
結構少ないのにビックリです。
漬けている
はい。