デイリサーチ

『漬けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:194件

2018/03/17 12:45
漬けている ?さん / 女性 / 70代

30数年になりますかね

2018/03/17 12:33
漬けている ぬか漬けさん / 女性 / 40代

昨今は野菜の高騰で、糠床の管理ばかりしている。。。(>_<;)!!

2018/03/17 12:29
漬けている ゆきちゃんさん / 女性 / 50代

野菜の高騰・・・?

2018/03/17 12:22
漬けている ふくさん / / ?代

野菜や茹で卵など、様々な食材を漬けています。

2018/03/17 12:16
漬けている むぎぴぃさん / 男性 / 50代

亡くなった母の後を継いで、毎日とはいかないけど漬けてます。

2018/03/17 12:02
漬けている ホテルマンさん / 男性 / 30代

漬けています。

2018/03/17 11:58
漬けている けんとままさん / 女性 / 30代

結婚を機に、母に床分けしてもらい、今でも毎日作ってます。身体に良いし、おいしいし、野菜のロスも減らせます。皆様心配されてるゴキ様は、一度も来たことないですよ(*´▽`*)

2018/03/17 11:47
漬けている ?さん / 男性 / ?代

母親が

2018/03/17 11:43
漬けている Xさん / 女性 / 70代

糠漬けでけではなく、白菜も漬けている。

2018/03/17 11:41
漬けている 佐川さん / 男性 / 50代

冷蔵庫保存で10年ほど。民族の食文化ってほどではないけどね 笑止

2018/03/17 11:40
漬けている にこちゃんさん / / ?代

御飯のときは、漬け物がないと…

2018/03/17 11:38
漬けている えびかにたこいかさん / 男性 / 60代

64%が、漬けたことがない!?民族の食文化を何と心得てるんだ、バカ共!?

2018/03/17 11:24
漬けている ?さん / / ?代

糠床130年物

2018/03/17 11:22
漬けている ZANさん / 男性 / 70代

玄米を家庭用米搗き機で精米すると糠が取れます、そこで必然的に。

2018/03/17 11:22
漬けている なぎさじろうさん / 男性 / 70代

もう半世紀は漬けていますが 床は時々交換している 皆さん糠床、 時々は新しくしましょう 重金属が溜まります 長期交換していない 床は怖いですよ 乳酸菌、酵母菌等はサイクルが短いので直ぐ自分好みに 床は山椒、辛子等、ヨーグルト、味噌、塩化物、発泡酒等を使用すれば2週間で好みの味、香り、が出せますよ

2018/03/17 11:18
漬けている かずちゃんさん / 男性 / 70代

はい。

2018/03/17 11:16
漬けている ?さん / / ?代

これです

2018/03/17 11:16
漬けている ?さん / 女性 / 60代

ご近所の糠床は、ほとんど我が家の分家です。

2018/03/17 11:13
漬けている ボスさん / 男性 / 70代

乳酸菌タップリの白菜漬け毎日食べられます。

2018/03/17 10:58
漬けている カールおじさん◎さん / 男性 / 60代

我が家では今も毎年沢庵漬けを漬けています。妻が大根を漬ける役、僕は重石を載せる役の共同作業です。大根は自家栽培を使用しています。