コメント総数:194件
30数年になりますかね
昨今は野菜の高騰で、糠床の管理ばかりしている。。。(>_<;)!!
野菜の高騰・・・?
野菜や茹で卵など、様々な食材を漬けています。
亡くなった母の後を継いで、毎日とはいかないけど漬けてます。
漬けています。
結婚を機に、母に床分けしてもらい、今でも毎日作ってます。身体に良いし、おいしいし、野菜のロスも減らせます。皆様心配されてるゴキ様は、一度も来たことないですよ(*´▽`*)
母親が
糠漬けでけではなく、白菜も漬けている。
冷蔵庫保存で10年ほど。民族の食文化ってほどではないけどね 笑止
御飯のときは、漬け物がないと…
64%が、漬けたことがない!?民族の食文化を何と心得てるんだ、バカ共!?
糠床130年物
玄米を家庭用米搗き機で精米すると糠が取れます、そこで必然的に。
もう半世紀は漬けていますが 床は時々交換している 皆さん糠床、 時々は新しくしましょう 重金属が溜まります 長期交換していない 床は怖いですよ 乳酸菌、酵母菌等はサイクルが短いので直ぐ自分好みに 床は山椒、辛子等、ヨーグルト、味噌、塩化物、発泡酒等を使用すれば2週間で好みの味、香り、が出せますよ
はい。
これです
ご近所の糠床は、ほとんど我が家の分家です。
乳酸菌タップリの白菜漬け毎日食べられます。
我が家では今も毎年沢庵漬けを漬けています。妻が大根を漬ける役、僕は重石を載せる役の共同作業です。大根は自家栽培を使用しています。
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30数年になりますかね
昨今は野菜の高騰で、糠床の管理ばかりしている。。。(>_<;)!!
野菜の高騰・・・?
野菜や茹で卵など、様々な食材を漬けています。
亡くなった母の後を継いで、毎日とはいかないけど漬けてます。
漬けています。
結婚を機に、母に床分けしてもらい、今でも毎日作ってます。身体に良いし、おいしいし、野菜のロスも減らせます。皆様心配されてるゴキ様は、一度も来たことないですよ(*´▽`*)
母親が
糠漬けでけではなく、白菜も漬けている。
冷蔵庫保存で10年ほど。民族の食文化ってほどではないけどね 笑止
御飯のときは、漬け物がないと…
64%が、漬けたことがない!?民族の食文化を何と心得てるんだ、バカ共!?
糠床130年物
玄米を家庭用米搗き機で精米すると糠が取れます、そこで必然的に。
もう半世紀は漬けていますが 床は時々交換している 皆さん糠床、 時々は新しくしましょう 重金属が溜まります 長期交換していない 床は怖いですよ 乳酸菌、酵母菌等はサイクルが短いので直ぐ自分好みに 床は山椒、辛子等、ヨーグルト、味噌、塩化物、発泡酒等を使用すれば2週間で好みの味、香り、が出せますよ
はい。
これです
ご近所の糠床は、ほとんど我が家の分家です。
乳酸菌タップリの白菜漬け毎日食べられます。
我が家では今も毎年沢庵漬けを漬けています。妻が大根を漬ける役、僕は重石を載せる役の共同作業です。大根は自家栽培を使用しています。