コメント総数:675件
50年ほど前に祖母さんが漬けてた記憶があります。 食った記憶は無いなあ。
夏場が大変です。冷蔵庫で保管しないとすぐにダメになっちゃう。
かびが。。
漬けると美味しいけど管理が大変。
お米を自宅で精米しその時できた糠を使って糠漬けをしました。 昔の糠漬けの味がしました。
昔つけていたが、今は全く。
今は漬けてません
何年か前は漬けててましたが、今は漬けてません。
今は野菜が少ないので漬物は作っていない。
今はスーパーで糠床が売られている。市販で買うぬか漬けより美味しく安価でできる。でも、糠床を毎日?きまわす作業は大変で、いつも一夏で終わっている。残念!
です
やめました
母親が健在の頃は良く漬けていたが最近は全く無い。
旅行に出かけている間にダメになってしまい、そこでリタイア
亡くなった母が漬けていましたね。
手入れが大変、余分な水分を取り毎日かき混ぜないと腐ってしまう、セメダインみたいな匂いがしたら駄目です。
ヨーグルトでも美味しく漬かるよ〜
家庭菜園でキュウリやナス日が出来る頃にいつも糠漬けをしている。
昔は母が漬けてましたが、今ではスーパーで買うか、簡単な袋漬けです。
昔。
コメント総数:675件
50年ほど前に祖母さんが漬けてた記憶があります。 食った記憶は無いなあ。
夏場が大変です。冷蔵庫で保管しないとすぐにダメになっちゃう。
かびが。。
漬けると美味しいけど管理が大変。
お米を自宅で精米しその時できた糠を使って糠漬けをしました。 昔の糠漬けの味がしました。
昔つけていたが、今は全く。
今は漬けてません
何年か前は漬けててましたが、今は漬けてません。
今は野菜が少ないので漬物は作っていない。
今はスーパーで糠床が売られている。市販で買うぬか漬けより美味しく安価でできる。でも、糠床を毎日?きまわす作業は大変で、いつも一夏で終わっている。残念!
です
やめました
母親が健在の頃は良く漬けていたが最近は全く無い。
旅行に出かけている間にダメになってしまい、そこでリタイア
亡くなった母が漬けていましたね。
手入れが大変、余分な水分を取り毎日かき混ぜないと腐ってしまう、セメダインみたいな匂いがしたら駄目です。
ヨーグルトでも美味しく漬かるよ〜
家庭菜園でキュウリやナス日が出来る頃にいつも糠漬けをしている。
昔は母が漬けてましたが、今ではスーパーで買うか、簡単な袋漬けです。
昔。