コメント総数:675件
田舎の実家で
夏野菜の多い時はね
今はジップ式の野菜を入れるだけのぬか床売ってますね。意外とちゃんと漬かっておいしいです。
昔は自宅でのぬか漬け、当たり前でしたが、最近はぬかの匂いが手につくとかでほとんどやらなくなりましたね!きゅうり、茄子、大根、ニンジン、自宅製のぬか漬けの味、最高で〜す!最近は近くの八百屋さんで自家製のぬか漬けを時々買って食べています。スーパーで売っているものとは全然味が違いま〜す!ぬか漬けの復活、大賛成で〜す!
ありました。
前は漬けたことがある
です
自宅で精米していた為ヌカがあり、もったいないのでやっていた。
面倒臭くなって、続かなかった。
昔つけていたけど、塩分摂り過ぎなのでやめた。
祖母が生前に漬けていました。糠漬けは食べなかったけど、手作りの梅酒は美味しかった。懐かしいな
昔は
面倒なのでやめた
毎日かき混ぜるのが大変でした。
はるか昔
ぬか漬けをやめて、塩麹漬けにしました。とても美味しいですよ。
昔は、漬けていたこともあります。
前はね
美味しくできませんでた
夏場に糠漬けをしますが冬は手が冷たくなるのでお休みします。
コメント総数:675件
田舎の実家で
夏野菜の多い時はね
今はジップ式の野菜を入れるだけのぬか床売ってますね。意外とちゃんと漬かっておいしいです。
昔は自宅でのぬか漬け、当たり前でしたが、最近はぬかの匂いが手につくとかでほとんどやらなくなりましたね!きゅうり、茄子、大根、ニンジン、自宅製のぬか漬けの味、最高で〜す!最近は近くの八百屋さんで自家製のぬか漬けを時々買って食べています。スーパーで売っているものとは全然味が違いま〜す!ぬか漬けの復活、大賛成で〜す!
ありました。
前は漬けたことがある
です
自宅で精米していた為ヌカがあり、もったいないのでやっていた。
面倒臭くなって、続かなかった。
昔つけていたけど、塩分摂り過ぎなのでやめた。
祖母が生前に漬けていました。糠漬けは食べなかったけど、手作りの梅酒は美味しかった。懐かしいな
昔は
面倒なのでやめた
毎日かき混ぜるのが大変でした。
はるか昔
ぬか漬けをやめて、塩麹漬けにしました。とても美味しいですよ。
昔は、漬けていたこともあります。
前はね
美味しくできませんでた
夏場に糠漬けをしますが冬は手が冷たくなるのでお休みします。