コメント総数:675件
料理には意欲があるので作ってたけど、元々自分も家族もぬか漬けは好きでは無くて一向に減らないので作るの止めました。
最近はとんと
美味しかったんだけど、家族が病気で塩分制限かかっちゃったんで辞めるしかなかった(T T)
お袋が漬けてたべったら漬けが大好きでした。ヘ(≧▽≦ヘ)♪。亡くなってしまってあの味のべったら漬けは2度と食べれません。(ToT)。
簡単なのを。
塩加減を充分考慮して漬けました。
冷蔵庫にスペースができたら、また糠床を作って漬けたい
無農薬の野菜が良かったけど、切らさず入手するのが大変で…挫折。
材料が揃い気が向いたらつける。
あきらめました。
今はやってない
やめました。
漬け物あんまり好きじゃない
またやりたい
つけたことはあるけれど、食べ残しがあって、止めしまった
以前つけてたけと毎日混ぜないとダメなので辞めた。その代わりに浅漬けはよくします。
以前は漬けていたが現在はなし
長続きしない3日坊主です・・
また再開したいと思っています。個人的にですが、「樽の味」という会社の糠床が手軽で、美味しいです。
昔は色々漬けていたことがある ミョウガ・キュウリ・なす等 でも一時手入れをすることが出来ない時があり、糠床が腐ってしまいそれ以来止めた
コメント総数:675件
料理には意欲があるので作ってたけど、元々自分も家族もぬか漬けは好きでは無くて一向に減らないので作るの止めました。
最近はとんと
美味しかったんだけど、家族が病気で塩分制限かかっちゃったんで辞めるしかなかった(T T)
お袋が漬けてたべったら漬けが大好きでした。ヘ(≧▽≦ヘ)♪。亡くなってしまってあの味のべったら漬けは2度と食べれません。(ToT)。
簡単なのを。
塩加減を充分考慮して漬けました。
冷蔵庫にスペースができたら、また糠床を作って漬けたい
無農薬の野菜が良かったけど、切らさず入手するのが大変で…挫折。
材料が揃い気が向いたらつける。
あきらめました。
今はやってない
やめました。
漬け物あんまり好きじゃない
またやりたい
つけたことはあるけれど、食べ残しがあって、止めしまった
以前つけてたけと毎日混ぜないとダメなので辞めた。その代わりに浅漬けはよくします。
以前は漬けていたが現在はなし
長続きしない3日坊主です・・
また再開したいと思っています。個人的にですが、「樽の味」という会社の糠床が手軽で、美味しいです。
昔は色々漬けていたことがある ミョウガ・キュウリ・なす等 でも一時手入れをすることが出来ない時があり、糠床が腐ってしまいそれ以来止めた