コメント総数:675件
ある
今はやっていないんじゃよ!
昔だっちゃよ
以前漬けていたのですが面倒になりやめました。
昔は漬けていました。
昔、職場の女性から、床をいただき、作っていましたが、毎日混ぜるのをすぐ忘れて・・おまけに、冬は冷たいし、傷などあると、また痛いので、結局腐らせました。
夏場の茄子、胡瓜だけ。
以前はつけていましたが、近年野菜が高いことが多いのでやめました。
毎日手を入れるのが、難しい。 酸っぱくなって、諦める。 お手軽な、浅漬けにはしる私。
手間かかるし野菜を自分で作らなくなったのでもうやってない
何度か美味しい漬物を食べたことがあるが、最近は塩分控えめとかがささやかれ止めてしまった。
漬けていたことがありますが、毎日かき混ぜるのが面倒でやめました。
漬けていたことがあ
といっても自分では一度もない。祖母や母や嫁が。
糠床管理が大変だし、一人暮らしになったら量的に消費しないので。
面倒やめた
前に漬けてました
亡くなった母親がよく漬けていました。
新婚当時に母に糠床をもらったので。すぐにだめにした(笑)今は血圧高めで好きな漬物もあまり食べない。
出来ません。
コメント総数:675件
ある
今はやっていないんじゃよ!
昔だっちゃよ
以前漬けていたのですが面倒になりやめました。
昔は漬けていました。
昔、職場の女性から、床をいただき、作っていましたが、毎日混ぜるのをすぐ忘れて・・おまけに、冬は冷たいし、傷などあると、また痛いので、結局腐らせました。
夏場の茄子、胡瓜だけ。
以前はつけていましたが、近年野菜が高いことが多いのでやめました。
毎日手を入れるのが、難しい。 酸っぱくなって、諦める。 お手軽な、浅漬けにはしる私。
手間かかるし野菜を自分で作らなくなったのでもうやってない
何度か美味しい漬物を食べたことがあるが、最近は塩分控えめとかがささやかれ止めてしまった。
漬けていたことがありますが、毎日かき混ぜるのが面倒でやめました。
漬けていたことがあ
といっても自分では一度もない。祖母や母や嫁が。
糠床管理が大変だし、一人暮らしになったら量的に消費しないので。
面倒やめた
前に漬けてました
亡くなった母親がよく漬けていました。
新婚当時に母に糠床をもらったので。すぐにだめにした(笑)今は血圧高めで好きな漬物もあまり食べない。
出来ません。