コメント総数:675件
はい
ずっと漬けてました、手が異常にひび割れし、沁みて辛くてやめました
臭いのでやめました
以前は漬けていたが労力と漬物を消費する量を考えて購入することが多くなった。
ずっと昔。
またやりたい。
いまどうかわからないけどあったね
今はつけてないです。
有りました
夏場、大量収穫になるきゅうり、ナスの消費の為に。だけど、ぬか漬けよりも浅漬けの方が好き。
毎日混ぜるのが面倒でやめました。
以前、糠漬の元を買ってきて漬けたが有ったね!
母の作る朝鮮漬けは、最高のの味でした!、、未だに市販品を口にする気持ちに成りません!
親がつけているのは見た事があります。
親がやっているのを見たことはあるが、私になってからは………。
以前以前漬けていたことがありましたね〜。
以前、妻が漬けていました。
最近はしなくなりました
30数年前頃まではやってました。その後スーパーなんかで漬物を売るようになり食べてみると結構美味しい。いつの間にか自分で漬けるのは止めていました。
昔はやってました。
コメント総数:675件
はい
ずっと漬けてました、手が異常にひび割れし、沁みて辛くてやめました
臭いのでやめました
以前は漬けていたが労力と漬物を消費する量を考えて購入することが多くなった。
ずっと昔。
またやりたい。
いまどうかわからないけどあったね
今はつけてないです。
有りました
夏場、大量収穫になるきゅうり、ナスの消費の為に。だけど、ぬか漬けよりも浅漬けの方が好き。
毎日混ぜるのが面倒でやめました。
以前、糠漬の元を買ってきて漬けたが有ったね!
母の作る朝鮮漬けは、最高のの味でした!、、未だに市販品を口にする気持ちに成りません!
親がつけているのは見た事があります。
親がやっているのを見たことはあるが、私になってからは………。
以前以前漬けていたことがありましたね〜。
以前、妻が漬けていました。
最近はしなくなりました
30数年前頃まではやってました。その後スーパーなんかで漬物を売るようになり食べてみると結構美味しい。いつの間にか自分で漬けるのは止めていました。
昔はやってました。