コメント総数:675件
そんなに美味しくないからやめた。
昔・・・
面倒くさくなってやめました
5年前、引っ越してから乳酸菌の種類が悪いのか直ぐに酸っぱくなって美味しくなくなったので止めた
ちょっと
妻がつけていました
毎日は食べないのでやめました。
一人暮らしでは、大した料理はつくっても寂しいだけなので、料理はしません。家族がいれば 料理したいですね^^v
夏になると漬けます。
面倒なので・・・
昔ですが、ぬか床をかき回していた事もあります。
すぐに腐らしてしまうので今は漬けていません
今は?
続きませんでした。
主人の母から漬け方を教わったのですが、 しおれかけている小松菜」がお薦めです。冷蔵庫の中でちょっとしおれ気味になってしまったものがよいそうです。漬け込む時に、小松菜の上に直に少し塩をまくとよいようです。私も試してみましたが、主人にもとても好評でした。一晩漬けたら、1〜2cmくらいに切っていただきました。
ぬか漬けが関係あるとも思わないが、全般的なアレルギーになり、カビの出る可能性のあるものは辞めた。
混ぜることを忘れてしまう
家内が糠漬けが好きで何度も挑戦しているけれど、何度もカビが生えて失敗!懲りずに何度も挑戦するけれど何度も同じ過ちを犯して失敗して断念した。
高血圧になって、塩分控えめにしてるから、食べたいけど食べなくなった。
間違い、漬けてます。
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そんなに美味しくないからやめた。
昔・・・
面倒くさくなってやめました
5年前、引っ越してから乳酸菌の種類が悪いのか直ぐに酸っぱくなって美味しくなくなったので止めた
ちょっと
妻がつけていました
毎日は食べないのでやめました。
一人暮らしでは、大した料理はつくっても寂しいだけなので、料理はしません。家族がいれば 料理したいですね^^v
夏になると漬けます。
面倒なので・・・
昔ですが、ぬか床をかき回していた事もあります。
すぐに腐らしてしまうので今は漬けていません
今は?
続きませんでした。
主人の母から漬け方を教わったのですが、 しおれかけている小松菜」がお薦めです。冷蔵庫の中でちょっとしおれ気味になってしまったものがよいそうです。漬け込む時に、小松菜の上に直に少し塩をまくとよいようです。私も試してみましたが、主人にもとても好評でした。一晩漬けたら、1〜2cmくらいに切っていただきました。
ぬか漬けが関係あるとも思わないが、全般的なアレルギーになり、カビの出る可能性のあるものは辞めた。
混ぜることを忘れてしまう
家内が糠漬けが好きで何度も挑戦しているけれど、何度もカビが生えて失敗!懲りずに何度も挑戦するけれど何度も同じ過ちを犯して失敗して断念した。
高血圧になって、塩分控えめにしてるから、食べたいけど食べなくなった。
間違い、漬けてます。