デイリサーチ

『漬けていたことがある』と答えた人 のコメント

コメント総数:675件

2018/03/17 10:46
漬けていたことがある ?さん / 女性 / ?代

そんなに美味しくないからやめた。

2018/03/17 10:45
漬けていたことがある ?さん / / ?代

昔・・・

2018/03/17 10:45
漬けていたことがある ツーツーレロレロ♪さん / 男性 / ?代

面倒くさくなってやめました

2018/03/17 10:44
漬けていたことがある ハーピストさん / 男性 / 60代

5年前、引っ越してから乳酸菌の種類が悪いのか直ぐに酸っぱくなって美味しくなくなったので止めた

2018/03/17 10:42
漬けていたことがある ?さん / / ?代

ちょっと

2018/03/17 10:41
漬けていたことがある しげっちさん / / ?代

妻がつけていました

2018/03/17 10:40
漬けていたことがある ?さん / 女性 / 70代

毎日は食べないのでやめました。

2018/03/17 10:38
漬けていたことがある wwさん / 男性 / 50代

一人暮らしでは、大した料理はつくっても寂しいだけなので、料理はしません。家族がいれば 料理したいですね^^v

2018/03/17 10:34
漬けていたことがある ?さん / / ?代

夏になると漬けます。

2018/03/17 10:29
漬けていたことがある ?さん / 男性 / 40代

面倒なので・・・

2018/03/17 10:27
漬けていたことがある 憂鬱女さん / 女性 / 60代

昔ですが、ぬか床をかき回していた事もあります。

2018/03/17 10:26
漬けていたことがある せんべいさん / / ?代

すぐに腐らしてしまうので今は漬けていません

2018/03/17 10:26
漬けていたことがある BKY印の風鈴さん / / ?代

今は?

2018/03/17 10:23
漬けていたことがある がこさんさん / / ?代

続きませんでした。

2018/03/17 10:22
漬けていたことがある いちにさん / / ?代

主人の母から漬け方を教わったのですが、 しおれかけている小松菜」がお薦めです。冷蔵庫の中でちょっとしおれ気味になってしまったものがよいそうです。漬け込む時に、小松菜の上に直に少し塩をまくとよいようです。私も試してみましたが、主人にもとても好評でした。一晩漬けたら、1〜2cmくらいに切っていただきました。

2018/03/17 10:21
漬けていたことがある ?さん / 女性 / 60代

ぬか漬けが関係あるとも思わないが、全般的なアレルギーになり、カビの出る可能性のあるものは辞めた。

2018/03/17 10:20
漬けていたことがある ゆうさん / 女性 / 40代

混ぜることを忘れてしまう

2018/03/17 10:19
漬けていたことがある ?さん / 男性 / 60代

家内が糠漬けが好きで何度も挑戦しているけれど、何度もカビが生えて失敗!懲りずに何度も挑戦するけれど何度も同じ過ちを犯して失敗して断念した。

2018/03/17 10:18
漬けていたことがある ちびたさん / 男性 / 60代

高血圧になって、塩分控えめにしてるから、食べたいけど食べなくなった。

2018/03/17 10:18
漬けていたことがある サムライさん / 男性 / 60代

間違い、漬けてます。