コメント総数:675件
けど腐ってやめました
大分前に
冷蔵庫用のパックで漬けてます。余った野菜で。
糠床を作るのは中々面倒くさいしどうしても塩辛くなる ので段々と食卓に上がらなくなった。しかも今の子供は絶対 食べない。おなじ乳酸菌をとるなら明治乳業のR-1などの美味 しくて高機能食品がある。
去年やった。
ok
昔は。
ここ2.30年無い。
転勤が多くて転居する度にぬか床を作り直すことが多くて今では浅漬けだけになりました。
今はピクルスだけかなー。
昔は
美味しくするには手入れが大変よ
何度か。去年はとってもおいしくなってきたところでカビさせちゃいました。
むかし
結婚当初、実家で漬けていたので、同じように美味しいお漬物を食べさせてあげようと、漬けてましたが、主人はあまり漬物が好きではないと知ってから、止めてしまいました。
昔
今は亡き父や母が現役の頃に
夏になると作ります
漬けていたことがある。
野菜が高いので今はやっていない
コメント総数:675件
けど腐ってやめました
大分前に
冷蔵庫用のパックで漬けてます。余った野菜で。
糠床を作るのは中々面倒くさいしどうしても塩辛くなる ので段々と食卓に上がらなくなった。しかも今の子供は絶対 食べない。おなじ乳酸菌をとるなら明治乳業のR-1などの美味 しくて高機能食品がある。
去年やった。
ok
昔は。
ここ2.30年無い。
転勤が多くて転居する度にぬか床を作り直すことが多くて今では浅漬けだけになりました。
今はピクルスだけかなー。
昔は
美味しくするには手入れが大変よ
何度か。去年はとってもおいしくなってきたところでカビさせちゃいました。
むかし
結婚当初、実家で漬けていたので、同じように美味しいお漬物を食べさせてあげようと、漬けてましたが、主人はあまり漬物が好きではないと知ってから、止めてしまいました。
昔
今は亡き父や母が現役の頃に
夏になると作ります
漬けていたことがある。
野菜が高いので今はやっていない