コメント総数:675件
漬けていたことがある
今はやっていません??
小さい時、母が。
「漬けたことが事がない」が一番多いとは非常にびっくりしました。
自分は漬物嫌いなので。
手間
むかしはね母さんがwwwwもぅ亡くなったけどww
大昔
自家野菜が収穫できた時
引越でやめてしまった。
...
母が元気な時はつけていた
漬けていたのですが、うまくできずに止めました
浅漬けが好きだから、漬かり過ぎて 無駄にすることがある
昔、母親が漬けていたけど、自分が10歳の時にウイルス感染が元で腎炎になった時、厳しい塩分制限を受け、1日7グラム以下と言われたので、それを機に漬物を口にしなくなった。腎炎は14歳の時に完治して制限は解除されたが、減塩生活に慣れてしまったせいで、たまに漬物を口にすると、今もあまりの塩辛さに驚いてしまう。
以前は漬けていました。旅行に行くこともあるので、毎日かき回すことを続けられませんでしたね。
うまくできなくて挫折した。今は梅干しとラッキョウだけ漬けてる。
今は七五八漬けに移行しました。麹の味で管理が楽です。
親がね。
同居人漬けてました・・
コメント総数:675件
漬けていたことがある
今はやっていません??
小さい時、母が。
「漬けたことが事がない」が一番多いとは非常にびっくりしました。
自分は漬物嫌いなので。
手間
むかしはね母さんがwwwwもぅ亡くなったけどww
大昔
自家野菜が収穫できた時
引越でやめてしまった。
...
母が元気な時はつけていた
漬けていたのですが、うまくできずに止めました
浅漬けが好きだから、漬かり過ぎて 無駄にすることがある
昔、母親が漬けていたけど、自分が10歳の時にウイルス感染が元で腎炎になった時、厳しい塩分制限を受け、1日7グラム以下と言われたので、それを機に漬物を口にしなくなった。腎炎は14歳の時に完治して制限は解除されたが、減塩生活に慣れてしまったせいで、たまに漬物を口にすると、今もあまりの塩辛さに驚いてしまう。
以前は漬けていました。旅行に行くこともあるので、毎日かき回すことを続けられませんでしたね。
うまくできなくて挫折した。今は梅干しとラッキョウだけ漬けてる。
今は七五八漬けに移行しました。麹の味で管理が楽です。
親がね。
同居人漬けてました・・