コメント総数:1328件
身の丈に合ったものしか食べられないよ
チューブのだって、普段は西洋わさびも入ってる安いのしか買わないのに。原材料に本わさびしか書いてなくてもほぼ国産じゃないと思う。ベトナムとかで結構作ってたはず。生わさびなんて国産で大きいと1本千円くらいするんじゃないかな。とても無理。
子供のころ、粉末を練らされました。少し砂糖を入れるとさらに辛くなると聞かされました。
これ
はい
日持ちするし、便利です。
山葵に大して拘りはございません。
チュ-ブ入りです
チューブ入りですね。
本当は生わさび使いたい
です。
独り住まいだからチューブで十分
わさび、しょうが、からし、にんにくはチューブ入りのを買ってます。
直接食べる時はチューブタイプで。料理に使う時には粉わさびで。粉わさびって、わさびじゃなくてホースラディッシュ、カラシの仲間なのよね。でも、辛みが抜けないから便利に使っています。
手軽だからね
便利なので
100均のチューブで十分
特に拘りないんで。
コメント総数:1328件
身の丈に合ったものしか食べられないよ
チューブのだって、普段は西洋わさびも入ってる安いのしか買わないのに。原材料に本わさびしか書いてなくてもほぼ国産じゃないと思う。ベトナムとかで結構作ってたはず。生わさびなんて国産で大きいと1本千円くらいするんじゃないかな。とても無理。
子供のころ、粉末を練らされました。少し砂糖を入れるとさらに辛くなると聞かされました。
これ
はい
日持ちするし、便利です。
山葵に大して拘りはございません。
チュ-ブ入りです
チューブ入りですね。
本当は生わさび使いたい
です。
です。
独り住まいだからチューブで十分
わさび、しょうが、からし、にんにくはチューブ入りのを買ってます。
直接食べる時はチューブタイプで。料理に使う時には粉わさびで。粉わさびって、わさびじゃなくてホースラディッシュ、カラシの仲間なのよね。でも、辛みが抜けないから便利に使っています。
手軽だからね
です。
便利なので
100均のチューブで十分
特に拘りないんで。