コメント総数:63件
チュウブ入り、生両方
チューブ入り、粉末、まずいまずい。
なるべく生わさび!使う分だけラップに包んで冷凍すれば、醤油で溶けるし、チューブより美味しい!
良い食材のときは、わさびも本格的にしたいものです。
たかいけどjこれでしょう。
今は本わさびがスーパーに普通に売られていますから、冷凍庫に常備しています。凍ったまま鮫皮の薬味おろしでササッとおろすだけ。惜しむほどの手間でもないのに、なぜ添加物だらけのまずい加工品を使うのか理解できません。
当然。味がまろやか。
生わさびは、葉は、わさび漬け? 余すとこなく使えます
たまに生わさびを買う
あまり使わない
スーパーで生わさびを買ってきておろし金で必要分だけおろして使います。あとはラップして冷蔵庫に入れておけば2週間位はもちます。わさびは生でなくちゃピリッとした風味がありません。
なるべく使いきりのを買って来ます。チューブ入りだと、どうして残ってしまうし賞味期限が気になるから。
おろすの大変だけど。
生わさびが一番美味しい! しかしいつも準備はできません。そのときはチュウブ入りで我慢。
間違えた。チューブです。
この処、生わさびが手に入ることが多く、ラッキーです。やはり風味もちがいますね。葉の部分も残さずおお料理に使って、ぜ〜んぶ頂いてます
だお〜ん
サメ皮で擦ります。
生山葵をサメの皮で・・・・
おろします
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チュウブ入り、生両方
チューブ入り、粉末、まずいまずい。
なるべく生わさび!使う分だけラップに包んで冷凍すれば、醤油で溶けるし、チューブより美味しい!
良い食材のときは、わさびも本格的にしたいものです。
たかいけどjこれでしょう。
今は本わさびがスーパーに普通に売られていますから、冷凍庫に常備しています。凍ったまま鮫皮の薬味おろしでササッとおろすだけ。惜しむほどの手間でもないのに、なぜ添加物だらけのまずい加工品を使うのか理解できません。
当然。味がまろやか。
生わさびは、葉は、わさび漬け? 余すとこなく使えます
たまに生わさびを買う
あまり使わない
スーパーで生わさびを買ってきておろし金で必要分だけおろして使います。あとはラップして冷蔵庫に入れておけば2週間位はもちます。わさびは生でなくちゃピリッとした風味がありません。
なるべく使いきりのを買って来ます。チューブ入りだと、どうして残ってしまうし賞味期限が気になるから。
おろすの大変だけど。
生わさびが一番美味しい! しかしいつも準備はできません。そのときはチュウブ入りで我慢。
間違えた。チューブです。
この処、生わさびが手に入ることが多く、ラッキーです。やはり風味もちがいますね。葉の部分も残さずおお料理に使って、ぜ〜んぶ頂いてます
だお〜ん
サメ皮で擦ります。
生山葵をサメの皮で・・・・
おろします