コメント総数:1016件
海の近くに住んでいるのに、魚が苦手です…新鮮なんですけどね。
いやなものはいや。
シナモン
好き嫌いは一応ないつもりだけれど、海外に行くと結構あるよね・・・。
子供の頃苦手なのは今も駄目だね
納豆、らっきょう、チーズ、マヨネーズ、ドレッシング。フランス料理や京都料理など気取ったものは大嫌い。
セロリ、トマト
食わず嫌いがほとんどだけど。
フルーツは匂いがダメ
一般的な食べ物は適切に調理してあればだいたい食べられますが、大抵味付けで不可です。辛い・酸っぱいとムセるんですよね。食事中に目の前でムセ続けてると、大抵の人はドン引きするんで、以後無理に食わせようとしません。
匂いが一番ダメ。口に入れる前に反射的に吐きそうになる
ワカメだけは何度も挑戦したけど全然食べれませんでした。だから特にワカメの入った味噌汁はワカメだけをよけて食べていますしワカメの入った味噌汁は自分ではつくりません。
食べなれないものが多い。
肉魚問わず脂身が苦手です
苦手なものは少ないが、極端にグロテスクなもんはすかんな。
納豆はあのねばねばと臭い、口に入れた時のあの味と食感。こんなの人間が食べるものじゃないとの初印象からいまだに脱却できない。
ゲテモノ以外は見た目でダメってことはない。
大体。
一番は味かな
甘いものが苦手です、甘いもの全般。
コメント総数:1016件
海の近くに住んでいるのに、魚が苦手です…新鮮なんですけどね。
いやなものはいや。
シナモン
好き嫌いは一応ないつもりだけれど、海外に行くと結構あるよね・・・。
子供の頃苦手なのは今も駄目だね
納豆、らっきょう、チーズ、マヨネーズ、ドレッシング。フランス料理や京都料理など気取ったものは大嫌い。
セロリ、トマト
食わず嫌いがほとんどだけど。
フルーツは匂いがダメ
一般的な食べ物は適切に調理してあればだいたい食べられますが、大抵味付けで不可です。辛い・酸っぱいとムセるんですよね。食事中に目の前でムセ続けてると、大抵の人はドン引きするんで、以後無理に食わせようとしません。
匂いが一番ダメ。口に入れる前に反射的に吐きそうになる
ワカメだけは何度も挑戦したけど全然食べれませんでした。だから特にワカメの入った味噌汁はワカメだけをよけて食べていますしワカメの入った味噌汁は自分ではつくりません。
食べなれないものが多い。
肉魚問わず脂身が苦手です
苦手なものは少ないが、極端にグロテスクなもんはすかんな。
納豆はあのねばねばと臭い、口に入れた時のあの味と食感。こんなの人間が食べるものじゃないとの初印象からいまだに脱却できない。
ゲテモノ以外は見た目でダメってことはない。
大体。
一番は味かな
甘いものが苦手です、甘いもの全般。